レンコンが大好きです。
梨が大好きです。
要はシャリシャリ食感を
こよなく愛しています。

↑今日のパパ弁当です。
息子たちはお弁当ナシでした。
でも間違えて
ゴハン沢山炊いてしまった・・・
炒飯でもしますかね?
でも最近、歳のせいか
フライパンが重くて(笑)

↑今日のオススメおかずです。
「レンコンのバター醤油」
≪材料≫
☆レンコン 1節
☆バター 1かけ
☆醤油 軽く1まわし
・・・レシピと言うには
余りにも大雑把ですが(;^_^A
①レンコンは薄く切って
酢水に5分程さらす。
②耐熱容器に水を切った①を入れ
◎の調味料を入れ
ふんわりラップをし
レンジ(600w)で2分加熱する。
③レンジから取り出し混ぜて完成です。
絹さやバージョンもあります♪
↓↓↓
レンチン1分♪絹さやのバター醤油
特に今頃のレンコンは
軽やかであっさりで
レンチン向きだと思います。
無限に食べれると言うより
永遠に食べていたいです。

【お品書き】
・青椒肉絲
・レンコンのバター醤油
・春巻き
・カニカマ入り卵焼き

↑梅干しとゴマ塩

使ったわっぱはコチラ↓↓↓です♡

宜しかったらコチラ↓も是非☆


↓お弁当一覧を載せています♪

コメント