今日は久しぶりに3人前です。

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【お品書き】

・薄切り酢豚 
・胸肉チーズ春巻き
・ゆで卵 
・プチトマト
・塩茹でおくら

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↑本日のオススメはこちら♡

「揚げない薄切り酢豚」です。


その名の通り

薄切り肉(生姜焼き用)

を使うので簡単に出来ますヨ。


≪材料≫4人前

☆豚ロース生姜焼き用 200g
☆ピーマン 3個
☆玉ねぎ(小) 1個
☆人参 1/2本

(下味用)
・酒 大さじ1
・醤油 小さじ1
・片栗粉 小さじ1

◎砂糖 大さじ2
◎醤油 大さじ1
◎酢 大さじ1
◎水 大さじ1
◎ケチャップ 大さじ1
◎片栗粉 小さじ1
◎塩コショウ 少々

・米油 大さじ2~

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①ピーマン、玉ねぎは乱切りに

 人参は薄い半月切りにする。

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②◎の調味料を合わせる。

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③肉は食べやすい大きさに切り

 下味用調味料をまぶしておく。

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④フライパンに米油を熱し

 中火で人参を炒める。

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⑤人参が柔らかくなったら

 残りの野菜を入れ

 炒め合わせ1度取り出す。

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⑥同じフライパンに油を足し

 肉を中火で炒める。

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⑦肉に火が通ったら

 野菜を戻し②を入れ

 火を強めてサッと炒める。

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↑良く冷ましてから

お弁当に詰めると

べちゃっとしませんヨ。


米油使用なので軽いし

冷めても美味しいです♡


使った米油はコチラ↓↓↓です。
炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ
炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ


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↑長くなってしまったので

今日は代表でパパさんの分だけ

一応載せておきます(;^_^A


↑使ったわっぱはコチラ♡


春巻きには、塩麹胸ハムと

大葉とチーズを巻きました。

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↑ゴハンは雑穀米+ゴマ塩でした。


さて、2学期が始まってから

早3週間が過ぎました。


夏休みに大掃除をしたはずの

子供(汚)部屋ですが

既に元の状態に戻りました・・・


あの血と汗と涙の結晶の

命は短かかったです(泣)


どうやら鞄から出した物を

そのまま床にどんどん

積んでいくようです。


始業式に貰ったプリントが

紙で出来た地層の一番下で

発掘不能となっております。


もはやこれまで・・・





↓お弁当一覧を載せています♪

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