先日、横浜野毛にある

チャイナビストロ「八寸」に

行ってきました♪


まだ去年出来たばかりで

お店の中はとっても綺麗♡


そしてお料理は

一捻りあって楽しいです。

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↑お通しです。

白カブのムース?いくら添え。


この日は熱かったので

冷えたムースが

喉をひんやり嬉しかったです。

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↑八寸スペシャリテ

一口前菜の盛り合わせです。


写真は二人前です。

お店の自慢が詰まってます。


左上の、八つ橋の皮に

クリームチーズが

挟んであるのが珍しいです。


あと中央は牡丹海老の

紹興酒漬けだと思います。


この時点で

このお店は何を食べても

美味しいと確信しました。

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↑個人的に一番だったのが

名物よだれ鶏です。

次回も絶対頼むと思います。


このソースのレシピ

教えて欲しいなぁって。


辛いんですけど激辛ではなく

ちゃんと美味しい辛さ。

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↑土鍋入り麻婆豆腐です。


旨みたっぷりでギリギリ

ゴハン無しでも食べれる

辛さと言うかしょっぱさでした。


上にチーズが乗ってるのもあって

次はそちらにチャレンジです。

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↑紹興酒のデキャンタです。

器が好き過ぎました。

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↑きくらげとオクラの和え物です。


私きくらげが大好物なので

独断で頼んでみましたが

サッパリしていて

箸休めに丁度よかったです。


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↑小籠包3種盛りです。


左上から時計回りで

海老・柚子胡椒・ノーマルです。


柚子胡椒味は初めてです。

まぁ想像通りなお味(笑)

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↑〆に担々麺のハーフサイズを

更に半分こしました。


女子向けな優しいお味で

丁寧に作ってあって

とても美味しかったです。


が、辛い物好きとしては

やや刺激が足りなかったかも(笑)


今回、2人で行ったのですが

まだまだ他に沢山

食べたいものがありました。


トリッパのトマト煮込み

チャイニーズ香辣仕立てとか

バルサミコ酢の酢豚

マッシュポテト添えとか。


次は4人位で行って

色々種類を食べたいですね~


野毛っぽくない

オシャレ中華なお店でした♪


宜しかったらコチラ↓も是非☆




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