3連休ダラっと遅起きだったので

今朝、起きられるか心配でしたが

全然大丈夫でした♪

DSC00452
【お品書き】

・塩麹から揚げ
・もやしのカレーナムル
・海苔入り卵焼き
・空芯菜と豚肉の中華炒め

DSC00477
↑パパさんの分です。

↑使ったわっぱはコチラ♡

DSC00471
↑長男くんの分750ccです。


塩麹から揚げの作り方は

Nadiaさん↓↓からご覧頂けます☆

冷めても美味しい♡お弁当用塩麹から揚げ

冷めても美味しい♡お弁当用塩麹から揚げ

by pick-less

調理時間:20分
Comment

塩麹で漬け込むので冷めてもふんわり柔らかいままですヨ~味もしっかり浸みこんでるのでお弁当にピッタリ☆もちろん揚げたてでも絶品です~

このレシピを詳しく見る


DSC00474
↑次男くんの分です。

↑使ったわっぱはコチラ♡

DSC00470
↑ご飯にはお友達に貰った

ラー油ふりかけを

かけてみましたが

辛い物が苦手な次男くん

大丈夫だったかな(;^_^A


で、先日

ナスの豚巻きな夕食の記事で

メッセージを頂いたんですけど。


ゴメンなさい(汗)

メッセージに返信できないので

こちらでお答えしますね。


ナスは生のまま巻いて

大丈夫でしたよ♪


フライパンで焼く時に

肉の表面に色がついたら

蓋をして蒸し焼きしました。


ご質問有難うございました!

DSC00479
↑そうそう、こないだ買った

カラーラップですが

こんな使い方をしてみました♪


小食な次男くん、

640ccのわっぱに

目一杯詰めると多いので

控えめに詰めてます。


そうすると持ち運ぶ時に

片寄るので

その防止にラップを挟んでます。


色付きラップだと少し

生活感が減る気がします(笑)



宜しかったらコチラ↓も是非☆




↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram