今日のお弁当は3人分です♪

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【お品書き】

・こく旨タンドリーチキン
・アスパラのバターソテー
・ジャーマン蓮根
・三つ葉入り卵焼き
・カットプチトマト

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↑長男くんの750ccです。

タンドリーチキンは

鶏もも肉2枚を

◎無糖ヨーグルト 大さじ4
◎ケチャップ 大さじ2
◎カレー粉・砂糖 各小さじ2~
◎オイスターソース 小さじ2
◎ニンニクすりおろし 小さじ1
◎塩 小さじ半分位

↑の調味料で2日くらい

漬けておいた物を

朝、フライパンで焼きました。


詳しい作り方はコチラ↓↓↓
朝は焼くだけ☆こく旨タンドリーチキン


この時はムネ肉で作ってますね。

どちらでも美味しいです♪

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↑パパさんの分です。



洋風おせちの1品に♡ジャーマン蓮根

洋風おせちの1品に♡ジャーマン蓮根

by pick-less

調理時間:15分
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レンコンを洋風に食べたいなと思って。冷蔵庫で3~4日もつので作り置きに◎もちろんお弁当に入れても♪

このレシピを詳しく見る
↑ジャーマン蓮根のレシピは

Nadiaさんよりご覧頂けますm(__)m


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↑次男くんの分です。

もう歯は大丈夫との事なので

今朝から普通食です~

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↑そして汁が出ない

お弁当用プチトマトの切り方を

紹介させて下さいm(__)m


前にも記事にした事

あったと思いますが

今朝のプチトマトの形が

非常に分かりやすかったので

写真、撮っておきました(;^_^A


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↑ヘタを取ると分かる

一直線に凹んだラインに沿って

黒線のように切ると

果肉と種が出てきません。

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↑凹んだラインが分かりづらい時は

トマトを真上から見て

直系の短い方をカットして下さい。

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↑ちなみに右が

逆方向に切ったプチトマトです。


こちらは果肉が見えてます。

ソースや煮込みの場合は

この方が味が出て良いかも?


そしてビジュアル的にも

果肉が見えた方が美味しそう(爆)


でもまぁお弁当の場合は

基本、丸のまま入れるか

大きくてカットが必要な時は

汁が出ない切り方にする事を

オススメします~


(特にうちの息子達のように

 持ち運びがヤンチャな方は笑)






↓お弁当一覧を載せています♪

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