今晩は昨日の反省を踏まえ

身体に良さそうな

和食にしました(;^_^A
 
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【お品書き】

・生鮭の塩焼き
・サラダ
・納豆
・塩辛
・豆腐とネギの味噌汁

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↑鮭の塩焼き(3匹分)は

200ccの水に

20gの塩と20gの酒を入れ

良く溶かしてから

生鮭を10分ほど漬けておき

グリルで焼いた物です。


市販の塩鮭より美味しいかと。

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↑手作りの味噌を

実家から貰ったので

早速、味噌汁に使ってみました。


結構熟成が進んでたので

息子たちには上級過ぎるかなって

心配でしたが大丈夫でした♪

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↑サラダに乗っているのは

弟が作ったローストビーフです。

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↑和食って塩分高くなりますが

鮭がそれ程辛くないので

まぁ大丈夫でしょう。

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↑で、その弟が作った

超絶ローストビーフです。


昨日の実家の誕生会にて。


なんとヨーグルトメーカーで

作ったそうです。


塩は振らずに57℃で

えっと何時間だっけ?(;^_^A


それからフライパンで表面を焼いて

塩に漬けて1晩冷蔵庫とか。


弟くん2人共に

メチャクチャ料理上手です。

お嫁さん可哀想(笑)


手作りのビーフジャーキーも

すごく美味しかったです☆


残ったローストビーフは

根こそぎ頂いて来ました(爆)

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↑私を酔わせた原因のひとつです。

知り合いの造り酒屋さんから

頂いた物だそうです。


ビールから日本酒からの

強いカクテルだったので

酔ってしまったのでしょう(汗)


しばらくは大人しくしてます。



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