さて今週も始まりましたね。
トリプルわっぱからのスタートです♪

【お品書き】
・鶏むね肉のチリソース
・枝豆コーンはんぺん春巻き
・ポテサラ
・青梗菜の中華炒め

↑本日のオススメはこちら☆
「枝豆コーンはんぺん春巻き」です。
冷めても美味しいし
切り口が可愛いのでお弁当に是非♡
≪材料≫4人分
☆はんぺん 1枚
☆むき枝豆(冷凍) 大さじ3
☆コーン 大さじ3
☆ピザ用チーズ 大さじ3
・春巻きの皮 4枚
・米油 適量
・水溶き片栗粉 少々

①ビニール袋の中に
☆の材料を全部入れ
袋の上から良く揉んで混ぜる。

②春巻きの皮の手前に
4等分にした①を乗せ
隙間なくきっちり巻いて
巻き終わりを
水溶き片栗粉でとめる。

③180℃に熱した米油で
カラっときつね色になるまで
揚げたら完成です。
はんぺんとチーズの塩気で
味付け不要でお気楽ですヨ。
冷ましてから切って下さいね♡
冷めてもおいしい!秋のお弁当おかずレシピ
↑使った米油はコチラですm(__)m
米油で揚げると
べちゃっとしないのでオススメです!

↑パパさんの分です。


↑長男くんの分940ccです。

↑食べ終わった後は
この様に入れ子になって便利です♪

↑次男くんの分です。


↑ご飯には食べるラー油ふりかけを。
そうそう、で昨日の夕食は
カレー鍋にしました。
〆はカレーリゾットで。
ちょっとビジュアル的に
残念だったので(;^_^A
写真は撮りませんでしたが。
これからの季節、
鍋が楽しみですよね~
具とスープを少し残しておいて
保温ジャーに入れて
おにぎりと一緒に
お弁当として持たせるのも
良いなぁって思いました。
今度やってみます~


↓お弁当一覧を載せています♪

コメント