さて今週も始まりましたね。

トリプルわっぱからのスタートです♪

 DSC01325
【お品書き】

・鶏むね肉のチリソース
・枝豆コーンはんぺん春巻き
・ポテサラ
・青梗菜の中華炒め


DSC01338
↑本日のオススメはこちら☆

「枝豆コーンはんぺん春巻き」です。


冷めても美味しいし

切り口が可愛いのでお弁当に是非♡


≪材料≫4人分

☆はんぺん 1枚
☆むき枝豆(冷凍) 大さじ3
☆コーン 大さじ3
☆ピザ用チーズ 大さじ3

・春巻きの皮 4枚
・米油 適量
・水溶き片栗粉 少々

DSC01209
①ビニール袋の中に

☆の材料を全部入れ

袋の上から良く揉んで混ぜる。

DSC01313
②春巻きの皮の手前に

4等分にした①を乗せ

隙間なくきっちり巻いて

巻き終わりを

水溶き片栗粉でとめる。

DSC01315
③180℃に熱した米油で

カラっときつね色になるまで

揚げたら完成です。


はんぺんとチーズの塩気で

味付け不要でお気楽ですヨ。


冷ましてから切って下さいね♡

冷めてもおいしい!秋のお弁当おかずレシピ
冷めてもおいしい!秋のお弁当おかずレシピ


↑使った米油はコチラですm(__)m

米油で揚げると

べちゃっとしないのでオススメです!

DSC01346
↑パパさんの分です。



DSC01340
↑長男くんの分940ccです。


↑食べ終わった後は

この様に入れ子になって便利です♪

DSC01345
↑次男くんの分です。



DSC01331
↑ご飯には食べるラー油ふりかけを。


そうそう、で昨日の夕食は

カレー鍋にしました。

〆はカレーリゾットで。


ちょっとビジュアル的に

残念だったので(;^_^A

写真は撮りませんでしたが。


これからの季節、

鍋が楽しみですよね~


具とスープを少し残しておいて

保温ジャーに入れて

おにぎりと一緒に

お弁当として持たせるのも

良いなぁって思いました。


今度やってみます~




↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram