今日の夕食は少し

息子受けを考えました(笑)

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【お品書き】

・むね肉カツ 
・鶏とかぼちゃの煮物
・アボカドと胡瓜の薬味和え
・納豆
・大根とわかめの味噌汁

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↑鶏の胸肉を

塩麹に漬けておいて揚げた

ふっくら柔らかなカツです♪


≪材料≫

☆鶏ムネ肉(大き目) 1枚
☆塩麹 大さじ1

◎マヨネーズ 大さじ2位
◎パン粉 適量 
◎粉チーズ 大さじ2位
◎パセリ 適量


≪作り方≫

①胸肉は皮を取り

 塩麹に漬けて1晩おく。


②ひと口大にそぎ切りした肉に

 マヨネーズを絡め

 パセリとチーズを混ぜた

 パン粉をギュッと付ける。


③180℃の油で3~4分揚げる。


パサつきがちな胸肉カツが

ビックリするほど

サクッとふんわり出来ますヨ。


味がしっかり付いているので

そのままでどうぞ~

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↑かぼちゃは焦げるギリギリ(;^_^A

でもそれがむしろ美味しかったです。

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↑定番のネギ納豆と

アボカド胡瓜は薬味と

わさび醤油で和えました。

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↑パパさんはカツを1枚

減らします~



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