今日は夕方バタバタしてたので
和風ミートローフにしました。
え?ミートローフって
逆に時間かかるんじゃない?
って思われるかも知れませんが
タネを朝のうちに作っておけば
夜はオーブンで焼くだけなので
その間、手が空きますし。
しかもです☆
ミートローフのタネを
冷蔵庫で数時間寝かせておくと
味がよく馴染んで
割れにくくなるんですよ♪
あ、焼く前に冷蔵庫から出して
常温に戻す時間(30分位)
があればなお良しです。
【お品書き】
・和風ミートローフ
・もやしのベーコン炒め
・塩茹でブロッコリー
・もずくの味噌汁
↑更にパウンド型の
底の部分に出来た気泡は
竹串で潰して焼くと綺麗に♡
で、少し冷ましてから
切れば肉汁も出ませんヨ。
↑最近パウンドケーキを
焼くのに嵌ってます(;^_^A
2回目はクルミ&チョコです。
1回目のバナナパウンドの方が
息子たちには好評でしたね・・・
だってバナナがまだ
黒くなってなかったので(泣)
次こそバナナ&チョコを作ります。
最近、型を引っ張り出したので
ミートローフを作ったと
言う噂もあります(笑)
↑パパさんはミートローフを
1つに減らして
秋刀魚の生姜煮(作り置き)を
プラスします~
宜しかったらコチラ↓も是非☆
↓お弁当一覧を載せています♪
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