パパさん今日から1週間

海外出張です。


「最後の晩餐は何?」って聞くと

必ず「カシミール」と答える主人。

DSC01587
↑デリーさんのレトルトです。

これに鶏もも肉のソテーと

茹でたじゃがいもを入れるだけ。


私の手料理じゃないんかい?って

突っ込みたくなるのは我慢です(笑)


DSC01525
↑そんな訳で昨日の晩ゴハン。

【お品書き】

・カシミールカレー
・トマトチキンパスタ
・手作りナゲット
・サラダ、パン

手前のオレンジ色の物体は

玉ねぎと大根のピクルスです。


デリーさんのカウンターにある

ご自由にどうぞな

アレを再現した物です。

(今も置いてあるのかな?)


DSC01528
↑具をゴロッゴロに入れるのが好き。

DSC01526
↑ナゲットは鶏むね肉で作りました。

DSC01530
↑数日前に作った

チキンのトマト煮のリメイクです。


カシミールが辛くて食べれない

息子たち用です。


DSC01562
↑そして今朝のゴハンです。

和風ミネストローネと・・・

DSC01571
↑ハムエッグ乗せご飯です。


半熟に焼いたハムエッグに

醤油と黒コショウ少々をかけ

ご飯に乗せただけですが(;^_^A


お好みで粉チーズを振っても

美味しいです(カルボ飯的な)


DSC01580
↑で、カルディーの紙袋が今

ヤバいと聞いて行って来ました♪


ハロウィンバージョンです。

さすがカルディな色とデザインです。


調味料系を物色して来ましたヨ。


ホットソースは新製品だそうです。

ガツンと、でも後を引く辛さですが

ニンニクとトマトの旨味も

すごく感じられます。

何にでも合いそうですね。


朝食のミネストローネに入れたら

凄く美味しかったです。


・・・もはや朝ゴハンでは

なくなりましたが(笑)


レモンソルトはサラダに振って

美味しいオリーブオイルをかけ

ドレッシング代わりにするのが

マイブームです。


トムヤム塩は100円位だったので

試しに買ってみました。


DSC01583
↑紙袋の裏面と側面です。


ミイラ男の手の角度が秀逸すぎて

ニヤニヤしてしまいます(笑)


宜しかったらコチラ↓も是非☆




↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram