息子たち明日まで中間テストです。

&パパさん出張中の為

現在つかの間の

ノー弁生活を満喫しております(笑)

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↑と言う訳で本日は

昨日の朝食メニューの中から

和風ミネストローネの作り方を

ご紹介させて頂こうかなと。

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◆和風ミネストローネ◆

≪材料≫4人分

☆トマト缶 1缶
☆キャベツ 1/6個
☆玉ねぎ 半分
☆人参 1/2本
☆かぼちゃ(じゃがいも) 130g
☆ベーコン(ハーフ) 3~4枚
☆ニンニク 1かけ

□水 400cc
□ヤマキ基本のだしパック 2ケ
 (かつおと昆布の合わせだし)

◎醤油 小さじ2
◎砂糖 小さじ1
◎塩コショウ 少々

・オリーブオイル 大さじ1

ヤマキだし部 おだしでおいしい一汁一菜レシピ
ヤマキだし部 おだしでおいしい一汁一菜レシピ  かつおと昆布の合わせだし
↑だしパックはコチラを使いました☆

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①野菜を1cmの角切りにする。

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②鍋にオリーブオイルと

みじん切りにしたニンニクを入れ

弱火にかけ、香りが出て来たら

細かく切ったベーコン(ハム)

を入れひと炒めする。

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③かぼちゃ以外の野菜を入れ

中火で炒める。

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④野菜に油が回ったら

水とだしパックを入れ

沸騰してから2分煮出し

だしパックを取り出す。

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⑤人参が柔らかくなったら

トマト缶とかぼちゃ、

◎の調味料を入れる。

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⑥かぼちゃに火が通るまで

中火で10分くらい煮込む。

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↑お出汁ホッコリ+醤油の隠し味で

ご飯に合う1品に♡


お好みで粉チーズを振っても。

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↑スープが野菜たっぷりなので

あとはハムエッグで

立派な朝ゴハンになりますよね♪


私はこんな風にハムエッグを

ご飯に乗せて醤油を垂らして

頂きましたヨ。


途中からは

粉チーズと黒胡椒を少し振って

カルボご飯にして…大満足でした♡




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