今日は主人と次男くんの分、
2つのお弁当作りました♪

【お品書き】
・プルコギ(コストコの)
・塩茹でブロッコリー
・人参と桜えびのチーズチヂミ
・小松菜とジャコの卵炒め

↑人参と桜えびのチーズチヂミです。
外はカリッと中はもちもち
お弁当の彩り赤にも◎
≪材料≫2人分
☆人参の千切り 1本分
☆桜えび 大さじ3
☆小麦粉 80g
☆塩 ひとつまみ
●ピザ用チーズ 半カップ
◎ポン酢 大さじ1
◎コチュジャン 小さじ1位
◎らー油 少々
・米油 大さじ1
・水 100cc

①☆を良く混ぜ合わせる。

②水を少しづつ入れ混ぜる。

③フライパンに米油を熱し
②を広げピザ用チーズを乗せ
中火で焼いていく。

④チーズが溶けたら裏返し
両面こんがり焼けて
人参に火に通ったら
最後に火を強めカリッとさせる。

⑤お皿に取り
食べやすい大きさにカットする。
◎を混ぜたタレを付けてどうぞ♡
お弁当に入れる場合は
一口大に切って
タレを片面に塗って入れてます♪
米油は酸化しづらいので
冷めても美味しく頂けますヨ。
使った米油はコチラ↓ですm(__)m
カリッとおいしい!粉もんレシピ

↑今日は仕切り無しでスッキリ♡

↑左がパパさんの750ccで
右が次男くんの640ccです。
パパさんは
コレステロールが心配なので
お肉は少な目にしました(笑)
て言うか、いつも1番大きい
お兄ちゃんのお弁当が無いと
オカズが余りますね(;^_^A
もちろん私のお腹の中に
すんなり収まっていきましたが。
食欲の秋、ヤバいです~


↓お弁当一覧を載せています♪

コメント