今日は主人と次男くんの分、

2つのお弁当作りました♪

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【お品書き】

・プルコギ(コストコの)
・塩茹でブロッコリー
・人参と桜えびのチーズチヂミ
・小松菜とジャコの卵炒め

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↑人参と桜えびのチーズチヂミです。

外はカリッと中はもちもち

お弁当の彩り赤にも◎


≪材料≫2人分

☆人参の千切り 1本分
☆桜えび 大さじ3
☆小麦粉 80g
☆塩 ひとつまみ

●ピザ用チーズ 半カップ

◎ポン酢 大さじ1
◎コチュジャン 小さじ1位
◎らー油 少々

・米油 大さじ1
・水 100cc

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①☆を良く混ぜ合わせる。

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②水を少しづつ入れ混ぜる。

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③フライパンに米油を熱し

②を広げピザ用チーズを乗せ

中火で焼いていく。

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④チーズが溶けたら裏返し

両面こんがり焼けて

人参に火に通ったら

最後に火を強めカリッとさせる。

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⑤お皿に取り

食べやすい大きさにカットする。


◎を混ぜたタレを付けてどうぞ♡


お弁当に入れる場合は

一口大に切って

タレを片面に塗って入れてます♪


米油は酸化しづらいので

冷めても美味しく頂けますヨ。


使った米油はコチラ↓ですm(__)m
カリッとおいしい!粉もんレシピ
カリッとおいしい!粉もんレシピ



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↑今日は仕切り無しでスッキリ♡

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 ↑左がパパさんの750ccで

右が次男くんの640ccです。


パパさんは

コレステロールが心配なので

お肉は少な目にしました(笑)


て言うか、いつも1番大きい

お兄ちゃんのお弁当が無いと

オカズが余りますね(;^_^A


もちろん私のお腹の中に

すんなり収まっていきましたが。


食欲の秋、ヤバいです~




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