今日からまた

長男くんのお弁当再開です。


週末バタバタしていた為

寝坊する予感MAXだったので

昨日寝る前に

豚の味噌漬けを

仕込んでから寝ました。


結果、大正解でしたね(笑)

DSC02448
【お品書き】

・豚の味噌漬け
・茹で卵
・塩茹でブロッコリー
・人参のパルメザン炒め

DSC02463
↑お弁当の赤いおかずシリーズ

「人参のパルメザン炒め」です。


≪材料≫作りやすい量

☆人参 1本
☆カニカマ 5本位
☆パルメザンチーズ 大さじ1~2
☆オリーブオイル 大さじ1
☆塩コショウ 少々

≪作り方≫

千切りにした人参と

細く裂いたカニカマを

オリーブオイルで炒め

パルメザンチーズと

塩コショウで味付け。


・・・と簡単極まりないですが

カニクリームコロッケのような

濃厚なコク(ちょっと言い過ぎ)

が出て美味しいです。


しかも、カニカマが人参の赤を

より鮮やかにしてくれて

彩り隊としても優秀ですヨ。

人参とカニカマのパルメザン炒め

人参とカニカマのパルメザン炒め

by pick less

調理時間:10分
Comment

人参とカニカマの甘さがチーズで際立つ簡単おかずです。お弁当の彩りにもピッタリ♪冷やし中華で残ったカニカマで♡あと1品にとっても便利です。

このレシピを詳しく見る
↑ナディアさんから詳しいレシピが

ご覧頂けますm(__)m

DSC02477
↑パパさんの分です。



DSC02470
↑長男くんの分です。



DSC02475
↑次男くんの分です。

DSC02456
↑ご飯には昆布の佃煮を。


IMG_20181119_121659
↑そして昨日のランチです☆


お義姉さん夫婦が

遊びに来て下さったので

中華街にある「萬珍樓 點心舗」で

飲茶ランチをして来ました♪


飲茶久しぶりだったので

とても美味しく頂きました♡


が、息子達の食べるスピードが

半端なくて勿体ない!


もっとゆっくり食べて~って(;^_^A


次回もし行ける事があったら

白いゴハンを追加注文して

一緒に食べて貰います(笑)


宜しかったらコチラ↓も是非☆




↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram