今日もお弁当3人分でした♪

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【お品書き】

・コストコプルコギ(ナス入り)
・ちくわマヨブロッコリー
・塩昆チーズ卵焼き
・きんぴらごぼう

で、今日はちくわに詰めた

マヨブロッコリーが

便利だってお話を少し(汗)

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↑まずはちくわを切ります。

お弁当箱の高さの

半分弱の長さがベストかと。

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↑立てたちくわの穴に

マヨネーズを絞ります。

結構満タンでも大丈夫です。

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↑ブロッコリーの茎部分を

1cm位に短くカットし、

キッチンペーパーで

水分を良く拭き取ってから

刺していきます。


この時、ちくわの底部分を

まな板に押し付けるように

ブロッコリーを刺すと

案外マヨがはみ出ませんヨ。


と、これだけの話なのですが

最近塩茹でしただけの

ブロッコリーに

飽きてきたって息子に言われ。


紙カップにマヨを絞ってから

ブロッコリーを入れるとか

別容器にマヨとか

非常にめんどうなので・・・


で、ちくわに刺してみたら

これが詰めやすくて

仕切りにもなって

すごく便利だなぁって(;^_^A

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↑パパさんの分です。


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↑長男くんの分です。


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↑次男くんの分です。



ご飯は雑穀米にゴマ塩で。


さてさて。

ヨガを初めて約1ヶ月経ち

昨日は計測日でした。


結果、体重も体脂肪も

増えてるんですけど・・・爆


12月はクリスマスも

忘年会もあるし

ここで太ってどうする私(笑)


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