お久しぶりの更新ですm(__)m
我が家のお正月休みですが
特記事項は特にナシで
ヌルっと過ごしております(笑)
↑まずは31日
大みそかの年越しソバから。
今年の紅白は、
お慕い申し上げている
米津さんがお出になるとの事で
ソワソワしててお蕎麦なんて
正直どうでも良いの図です(爆)
ボイルした蟹の足を頂いたので
半分は天ぷらにしてみました♪
↑続きまして1日
今年のおせちも市販です(;^_^A
ショッピングピンクの液体は
息子たちに用意した
なんちゃってシャンパンです。
注いで、その色にビックリ!
でも写真が華やかになって
結果チョット嬉しいです(爆)
↑マグロと蛸のお刺身です。
↑一応ワンプレートおせち的な(笑)
↑2日は実家であけおめでした。
総勢12名でワイワイと。
奥に座っているのが
私の父、御年72歳です。
↑御年70歳
母の作ったお煮しめです。
材料1つ1つ煮ていったら
その都度シップロックに入れ
味をじっくりしみ込ませておき
食べる時に食べるだけ
鍋で一緒に煮返すと
便利でキレイで良いわよって。
なるほど確かに☆
↑私の上の弟が作った焼豚です。
液体塩こうじで漬けたそう。
ふっくら美味しかったです♡
右奥は抱えて食べたい
母の白菜漬けです。
これだけは真似できないなぁ。
↑こちら私の下の弟が作った
ローストビーフです。
ヨーグルトメーカーを使って
低温で作る為でしょうか
驚きのジューシーさです。
うちの次男くんが
「プロの味だ・・・」って。
って言うか私の下の弟、
いまだ36歳独身
誰か良い人いませんか?笑
↑こちらも私の下の弟が
蒸してくれた毛ガニです。
左奥は主人が持って行った
YOSHIKIさんのワイン。
↑で、その後。
あんだけ食べて呑んだのに
うちの育ち盛り君たちは
帰り際にお腹が空いて
〆のラーメン餃子です(;^_^A
ソラマチ1Fにある
宙寅屋(そらとらや)さんです。
私たち夫婦もバッチリ
付き合って食べてしまい反省。
まぁお正月と言う事で(笑)
宜しかったらコチラ↓も是非☆
↓お弁当一覧を載せています♪
コメント