昨日の夜ゴハンは
冷凍のカニむき身を使って
握り寿司を作ってみました。
結果、やっぱり寿司職人は
偉大だなと再認識しました(;^_^A
一応、コツとかネットで調べて
挑戦してみたんですけど
見事に蟹オニギリになりました♪
↑えっと昨日のメニューは
・蟹おにぎり
・マグロのお刺身
・大根と豚の煮物
・ほうれん草と椎茸の
牡蠣醤油バター炒め
・しじみの味噌汁
でした。
↑大体シャリが大き過ぎました(汗)
そして中がふんわりしてないと
口に入れた時に
ホロッと崩れない訳で・・・
結果、一口オニギリを
食べてる感じなんですよね(;^_^A
↑見た目に関しては、息子たち
テンション上がってましたけど(笑)
↑ほうれん草と椎茸をバターで炒め
牡蠣醤油で味付けました☆
↑豚バラ大根的な?
↑マグロの赤身は
大人のおつまみに♡
宜しかったらコチラ↓も是非☆
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