いや~久しぶりに
やってしまいました(;^_^A
テレビで激辛を観て
封印したはずの激辛スイッチが
ONしちゃいました(笑)
みなとみらいの端っこにある
「中国美食 唐苑酒楼」 さん。
見た目倒しな
真っ赤な激辛が多い中
こちらは身体の芯から
ジワジワと辛いです。
全然美食じゃないし☆
↑ピータン豆腐です。
これは全く辛くありません。
そして豆腐が細かく切れていて
何となく、麻婆豆腐に
使う豆腐?って感じです(笑)
↑もやしとニラ炒め。
見たまんまの味です。
これも全然辛くないです。
↑鶏肉の唐辛子炒めです。
そんなに辛くは
見えなくないですか?
でも食べてると徐々に
額に汗が浮かんできます。
↑上がきゅうりの冷菜で
下がきゅうりのピリ辛和えです。
最近、きゅうりが高くて
なかなか買えないので
かっぱの如くむさぼりました。
ちなみにお値段共に300円と
かなり良心的だと思います。
ピリ辛和えはちゃんと辛いです。
↑コレが一番辛かったかな~
豚レバーの四川風炒めです。
臭く無くて美味しいです。
やっぱり色は地味目ですが
久しぶりにガツンとくる
辛さを味わった気がしますね。
唐辛子をうっかり食べると
間違いなく昇天できます♪
↑チャーシュー麺は
普通って言ってました。
↑揚げワンタンです。
コスパ良しなメニューが多い中
これは少しお高い印象です。
写真で見るより小っちゃくて
480円でした☆
↑ちなみにドリンクは
生ビール380円で
ホッピーセットも380円。
ホッピー懐かしいです♡
ちなみに黒の方がオススメ。
3人で行ったのですが
もうこれでお腹いっぱいで
担々麺まで
辿り着けませんでした。
残念~次回は絶対
辛さが選べる麻婆と
担々麺(汁なし担々麺も)を
食べてみたいと思います♪
宜しかったらコチラ↓も是非☆
↓お弁当一覧を載せています♪
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