お鍋で残った白菜の消費に

お弁当にも便利な

明太子炒めを作ってみました☆


コレが予想外に美味しくて(笑)


簡単すぎて、レシピとは

言えるかどうか?ですが

紹介させて下さいm(__)m

DSC04462
★白菜の明太子炒め★

≪材料≫4人分

◎白菜 300g
◎ほぐし明太子 大さじ2~3
◎醤油 少々

・米油 大さじ1

米油×白菜・大根フル活用レシピ
米油×白菜・大根フル活用レシピ


DSC04434
①白菜は繊維に垂直な

太めの千切りにする。

DSC04435
①フライパンで油を熱し

中~強火で

水分が飛ぶまで良く炒める。

DSC04438
②水分が無くなったら

明太子を入れ炒め合わせ

仕上げに醤油を回し入れる。

DSC04474
↑水分が無くなるまで炒める事で

余った白菜が

お弁当のにも便利なオカズに♡


ほんのり香るお醤油で

白いご飯に良く合います。

DSC04482
↑海苔を乗せて

ビールのおつまみにもどうぞ~


宜しかったらコチラ↓も是非☆




↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram