嵐の大野くん。

彼、芸能人っぽく無くて

なんか好きだったんですよね。


しばらくTVで観れないのは

残念ではありますが

近いうち、こんな日が

来るだろうとは思ってました。


ゆっくり休んでください。

でもやっぱり寂しい~(笑)

DSC04548
↑さて本日のお弁当です。

【本日のお品書き】

・鶏とキャベツのオイマヨ炒め
・ししゃもフライ
・春菊のごま和え
・ソーセージ
・人参のだしグラッセ

DSC04564
↑本日のオススメはこちら♡


(以前に紹介させて頂いた
 レシピの改良盤です)


【鶏とキャベツのオイマヨ炒め】

材料≪3~4人分≫

☆鶏もも肉 1枚
☆キャベツ 1/4個くらい

下味・醤油 小さじ1
  ・酒 小さじ1
  ・片栗粉 小さじ1

◎オイスターソース 大さじ2
◎砂糖 小さじ2(お好みで)
◎マヨネーズ 大さじ1

・油 少々

DSC04533
①鶏肉は一口大のそぎ切りにし

 下味につけて10分~おき

 油を熱したフライパン(中火)

 で焼き、いったん取り出す。


DSC04536
②①のフライパンに

 ひと口大のキャベツを入れ

 水分を飛ばすように

 強火でシャキッと炒める。

(焦がさないように混ぜながら)

DSC04538
③キャベツがしんなりして

 水分が無くなったら

 鶏と◎の合わせ調味料を入れ

 サッと炒め合わせる。

DSC04541
↑すぐさまバットに広げて

良く冷まします。


こうする事で更に水分が飛び

お弁当に詰めても

べちゃっとしづらいです。


下味の片栗粉も

汁を固めてくれますしね。


お好みで青ネギや

七味を振っても美味しいです♪

DSC04581
↑パパさんの分890ccです。


ソーセージ(1本)の下には

底上げ人参が入っています。

 DSC04558
↑長男くんの分940ccです。

こちらはソーセージ2本です。

DSC04577
↑次男くんの分720ccです。

DSC04574
【本日の反省点】

・ゴマ塩の振り方が雑
・風呂敷の折ジワ
・ししゃもフライの
 断面の色が不気味(笑)


宜しかったらコチラ↓も是非☆




↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram