今日もパパ弁のみでした☆
【本日のお品書き】
・タンドリーチキン
・菜の花のペペロンチーノ
・きんぴら入り卵焼き
・カニカマの磯部揚げ
↑菜の花が美味しい季節ですね。
スーパーに行くたびに
ついつい買ってしまいます(;^_^A
まずは辛し和えを充分楽しみ
次に作るのはコレが多いです。
★菜の花のペペロンチーノ★
材料≪2人前≫
☆菜の花 1束
☆ベーコン(ハーフ) 2~3枚
☆鷹の爪の輪切り 1本分
☆ニンニクスライス 1片分
◎オリーブオイル 大さじ1~
◎塩コショウ 適量
①フライパンにオリーブオイルと
ベーコン、鷹の爪、ニンニクを入れ
弱火で加熱する。
(今回お弁当なので
ニンニク抜きで作ってます)
②香りが立ってきたら
食べやすい大きさに切った
菜の花を入れ炒め、
太い茎が柔らかくなったら
塩コショウで味を整え完成☆
と、すっごい簡単ですが
菜の花のほろ苦さが
堪らない美味しさですよね♡
沢山作って抱えて食べたら
パスタが入って無くても
満足しちゃいますヨ。
↑今日は新しいお弁当箱です。
竹中さんのココポット
「レクタングル」600ccです。
↑結構、盛り盛りに詰めても
蓋に高さがあるので大丈夫♪
レンジ、食洗機可なので
今日は温めて食べてネと。
↑続きまして昨日の夕食です。
・生姜焼き
・きんぴらごぼう
・明太子
・きゅうりと大根のぬか漬け
・豆苗と豆腐の味噌汁
で。
昨日の記事なんですけど(汗)
切干大根の事を
「飲むサプリ」と書きましたが
正解は「食べるサプリ」です(;^_^A
飲むサプリって、
そのまんまですよね(恥)
もう訂正しましたが
は?って思った方いたら
ゴメンナサイでしたm(__)m
宜しかったらコチラ↓も是非☆
↓お弁当一覧を載せています♪
コメント