今日は兄弟わっぱでした☆

【お品書き】
・チーズハンバーグ
・オイスター味玉
・ほうれん草としめじ炒め
・プチトマト

↑味玉、いつもは麺つゆで
漬けて置く事が多いのですが
たまには違った味で。

↑「オイスター味玉」です。
材料≪作りやすい量≫
☆卵 5~6個
◎オイスターソース 大さじ1
◎醤油 大さじ1
◎酢 小さじ1
◎砂糖 小さじ1
卵は100均の穴あけ器で
穴を開けてから
沸騰したお湯で8分茹でてます。
(夏場はもう少し固茹でで)
それを◎の調味料で
半日冷蔵庫で漬けておきました。
一味違った美味しさですヨ。
あ、鷹の爪の輪切りは
完全に飾りです☆
むしろ舌触りが悪くなるので
乗せない方が良いです(笑)

↑お兄ちゃんの分940ccです。
チーズハンバーグ、
昨日テレビで観て早速
作っちゃいました(;^_^A

↑弟くんの分760ccです。
ご飯には梅とゆかりを。

↑最後、お久しぶりな類さん♡
冬なので少し耳が長いです。

↑昨日撮った最新フォトです。
相変わらず元気ですよ~
元々、涙やけがある子なのですが
(写真の角度では分かりませんね)
最近本気で治そうと思って
色々試しているのですが・・・
フードを変えてみたり
こまめに拭いてみたり
マッサージしてみたりして。
でも、なかなか。


宜しかったらコチラ↓も是非☆


↓お弁当一覧を載せています♪

コメント