今日は兄弟わっぱでした☆

 DSC04980
【お品書き】

・チーズハンバーグ
・オイスター味玉
・ほうれん草としめじ炒め
・プチトマト

DSC04989
↑味玉、いつもは麺つゆで

漬けて置く事が多いのですが

たまには違った味で。


DSC05029
↑「オイスター味玉」です。


材料≪作りやすい量≫

☆卵 5~6個

◎オイスターソース 大さじ1
◎醤油 大さじ1
◎酢 小さじ1
◎砂糖 小さじ1

卵は100均の穴あけ器で

穴を開けてから

沸騰したお湯で8分茹でてます。

(夏場はもう少し固茹でで)


それを◎の調味料で

半日冷蔵庫で漬けておきました。


一味違った美味しさですヨ。


あ、鷹の爪の輪切りは

完全に飾りです☆


むしろ舌触りが悪くなるので

乗せない方が良いです(笑)


DSC05000
↑お兄ちゃんの分940ccです。


チーズハンバーグ、

昨日テレビで観て早速

作っちゃいました(;^_^A

DSC05008
↑弟くんの分760ccです。

ご飯には梅とゆかりを。

DSC04963
↑最後、お久しぶりな類さん♡

冬なので少し耳が長いです。

DSC04969
↑昨日撮った最新フォトです。

相変わらず元気ですよ~


元々、涙やけがある子なのですが

(写真の角度では分かりませんね)

最近本気で治そうと思って

色々試しているのですが・・・


フードを変えてみたり

こまめに拭いてみたり

マッサージしてみたりして。


でも、なかなか。









宜しかったらコチラ↓も是非☆




↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram