今日は朝から長男くん
お友達とお出かけです。
パパさんは類さんとお散歩。
で、次男くんは午後から
習い事に行くので
とりあえず1人分のランチを
用意する事に♪
↑稲庭うどん(乾麺)を使って
「かきたまトロロ梅うどん」です。
材料≪1人分≫
☆お好みのうどん 1人前
☆卵 1個
★とろろ昆布 ひとつかみ
★青ネギ ひとつかみ
★梅干し 1個
◎醤油 小さじ2
◎みりん 小さじ1
・水 400cc
・ヤマキ基本のだしパック 1ケ
(かつおと昆布の合わせだし)
ヤマキだし部 おだしでおいしいあったか麺レシピ かつおと昆布の合わせだし
①鍋に水とだしパックを入れ
沸騰させてから3分煮出し
だしパックを取り出す。
②◎を入れ煮立たせたら
溶き卵を少しづつ回し入れる。
③記載されている通りに茹でた
うどんを器に盛り
②をかけ☆を乗せて完成です♪
片栗粉を使わなくても
昆布のトロミで
つるつる入っちゃいますヨ。
簡単なのに超絶美味ですし
メチャクチャ身体温まります。
梅干しを潰しながらどうぞ~
宜しかったらコチラ↓も是非☆
↓お弁当一覧を載せています♪
コメント