今日の夕食はハンバーグでした☆

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【お品書き】

・普通のハンバーグ
・大根の生姜焼き
・セロリと茄子のぬか漬け
・三つ葉の味噌汁

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↑本日のオススメはこちら♡

「大根の生姜焼き」です。


大根だけで何故か

ご飯がモリモリ進んじゃう

時短&お手軽レシピですヨ。


材料≪4人分≫

☆大根 1/3本(350g位)

◎醤油 大さじ2
◎みりん 大さじ2
◎酒    大さじ1
◎生姜すりおろし 1かけ分

・米油(油) 大さじ1~2
・鰹節 適量
・青ネギ 適量

使った米油はコチラ↓ですm(__)m
米油でつくる15分以内時短レシピ
米油でつくる15分以内時短レシピ


米油で炒め物をすると

カラっと仕上がりますよね♪

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①大根は5mmくらいの

いちょう切りにし耐熱容器に入れ

ふんわりラップをしたら

レンチン(600w)2分する。

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②◎の調味料を混ぜておく。

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③フライパンに米油を熱し

大根が透き通り

焦げ目がまんべんなく付くまで

けっこう強火で炒めたら

合わせた調味料を回し入れ

炒め合わせる。

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④皿に移したら鰹節と

青ねぎをトッピングして完成♪


なんとなくお好み焼きの

匂いがします(;^_^A


そして間違えなく

ご飯が足りなくなるので

注意が必要です(笑)

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↑ハンバーグには

わさび菜を添えました。

息子が好きなんですよね。


でも結構辛いと思うので

もしかしたらヤセ我慢?

とか思ったり(笑)

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↑大根、明日のお弁当にも

きっと入れるでしょうね(笑)

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↑今日は納豆じゃなくて

その代りにぬか漬けで

腸内環境を整えます。

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↑寒いので暖かいお茶

(玄米茶)を添えたら

次男くんにナンじゃこれって

言われました。


子供は真冬でも

冷たい麦茶をゴクゴクなので

見るに見かねて・・・


でも氷を入れてたので

結局無意味でしたね。

見てるこっちが寒いってば。


でも私も若い頃は

そうだった気がします(笑)


宜しかったらコチラ↓も是非☆




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