今日の夕食はハンバーグでした☆

【お品書き】
・普通のハンバーグ
・大根の生姜焼き
・セロリと茄子のぬか漬け
・三つ葉の味噌汁

↑本日のオススメはこちら♡
「大根の生姜焼き」です。
大根だけで何故か
ご飯がモリモリ進んじゃう
時短&お手軽レシピですヨ。
材料≪4人分≫
☆大根 1/3本(350g位)
◎醤油 大さじ2
◎みりん 大さじ2
◎酒 大さじ1
◎生姜すりおろし 1かけ分
・米油(油) 大さじ1~2
・鰹節 適量
・青ネギ 適量
使った米油はコチラ↓ですm(__)m

米油でつくる15分以内時短レシピ
米油で炒め物をすると
カラっと仕上がりますよね♪

①大根は5mmくらいの
いちょう切りにし耐熱容器に入れ
ふんわりラップをしたら
レンチン(600w)2分する。

②◎の調味料を混ぜておく。

③フライパンに米油を熱し
大根が透き通り
焦げ目がまんべんなく付くまで
けっこう強火で炒めたら
合わせた調味料を回し入れ
炒め合わせる。

④皿に移したら鰹節と
青ねぎをトッピングして完成♪
なんとなくお好み焼きの
匂いがします(;^_^A
そして間違えなく
ご飯が足りなくなるので
注意が必要です(笑)

↑ハンバーグには
わさび菜を添えました。
息子が好きなんですよね。
◎生姜すりおろし 1かけ分
・米油(油) 大さじ1~2
・鰹節 適量
・青ネギ 適量
使った米油はコチラ↓ですm(__)m
米油でつくる15分以内時短レシピ
米油で炒め物をすると
カラっと仕上がりますよね♪

①大根は5mmくらいの
いちょう切りにし耐熱容器に入れ
ふんわりラップをしたら
レンチン(600w)2分する。

②◎の調味料を混ぜておく。

③フライパンに米油を熱し
大根が透き通り
焦げ目がまんべんなく付くまで
けっこう強火で炒めたら
合わせた調味料を回し入れ
炒め合わせる。

④皿に移したら鰹節と
青ねぎをトッピングして完成♪
なんとなくお好み焼きの
匂いがします(;^_^A
そして間違えなく
ご飯が足りなくなるので
注意が必要です(笑)

↑ハンバーグには
わさび菜を添えました。
息子が好きなんですよね。
でも結構辛いと思うので
もしかしたらヤセ我慢?
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