今朝もプチ寝坊を(;^_^A
最近、確実にダレてきてます。
なので素直にのっけ弁でした~
【お品書き】
・照り焼きチキン
・ゆで卵
・塩茹でブロッコリー
・なすポリタン
↑今日のオススメはこちら。
その名も「なすポリタン」爆
ネーミングセンスは
置いておいて(笑)
簡単で地味に美味しいので
半端なナスがあれば是非♡
材料≪2人分≫
☆なす(大) 1本
☆玉ねぎ 1/4個
☆ピーマン 1個
◎麺つゆ 小さじ2
◎ケチャップ 大さじ1
◎粉チーズ 大さじ1~
・オリーブオイル 大さじ1
①茄子は1cmの厚さの
輪(半月)切りにし、アクを抜き
オリーブオイルを熱した
フライパン(中火)で炒める。
②ナスの水分が飛び
表面に軽く焼き目が付いたら
玉ねぎとピーマンを加え
(油が足りなければ足す)
しんなりしたら麺つゆを入れ
炒め合わせる。
③ケチャップと粉チーズを入れ
全体が混ざったら完成です☆
冷めても美味しいので
(麺つゆが良い仕事してます)
お弁当のチョットしたおかずに♪
↑パパさんの分650ccです。
隙間には紅大根の甘酢漬けを。
↑長男くんの分一応600mlです。
が、盛り盛りにしてるので
もっと入ってると思います。
↑次男くんの分670mlです。
おっと!コレが一番
容量が多いじゃないですか。
でも蓋がドームじゃない分
控えめに詰めているので
量は一番少ないと思います。
今回使用したお弁当箱たち♡
↑最後に昨日の晩ゴハンを。
一応バレンタインと言う事で
ちょっと豪華に
ビーフシチューにしました♪
が、長男くんは昨日
夕食を食べて帰ってきたので
(誰と?笑)
半分ネタで朝食に出したら
寝起きからガッツリ食べてて。
そして多分貰ったであろう
チョコはどこかに隠してます。
色々な意味で
若いって良いなぁと
しみじみ思った母でした(*´艸`*)
宜しかったらコチラ↓も是非☆
コメント