先週の日曜日、
ママ友たちと昼間から
うちのマンションの集会所で
持ち寄りパーティーと言うか
飲んだくれの会を開きました(笑)
↑皆さん、お料理上手な方で
色々お持ち下さったので
記念に紹介させて下さい♪
↑浸し豆です。
数の子入りで美味しかったです。
私はあまり作った事ないので
今度ぜひ挑戦したいです。
小分けの容器が便利だなって。
このままお弁当にも良さそう。
↑豚しゃぶのサラダです。
お肉にとっても良い味が
付いているので
ドレッシング要らずでした。
わさび菜が良い仕事してます。
↑サーモンサラダです。
ケッパーが本格派。
↑タラモサラダです。
オリーブ合うんですね~
そして味付けには
トリュフ塩を使ってるそうで
デパ地下の味でした。
↑私が作った大根鍋です(笑)
ココでいきなり庶民派に。
ゆず胡椒を添えて頂きました。
案外、白ワインと合いました。
↑豚と野菜のトマト煮込みです。
これも白ワインとピッタリ。
↑アボカドと卵のサラダです。
ゆり根が入ってました。
こっくり味の中に効いた
ほろ苦さが玄人です。
↑タイカレーです。
ほうれん草が美味しかった~
イエローカレーベース
なのですが
複雑で深い味わいです。
なんか秘密の隠し味が
入っているのでしょうか?
↑そう、でコレがびっくり!
豆まきで残った大豆を
研いだお米に混ぜて
そのまま炊いたそう。
味付け、下処理等は一切
してないって言ってました。
残った大豆、うちにもあるので
近いうち試してみます。
とても香ばしくって
でも邪魔をしない感じで
カレーに良く合いました。
↑牡蠣の卵焼きです。
トリュフ塩で味付けたそう。
これも美味しかったな~
卵に良く火が通ってて
牡蠣の風味が良く出てて。
凄くお酒がすすみました。
↑パパさんの差し入れです。
マルゴーのセカンドだそう。
↑こちらはラフィットのセカンド。
パパさん私の友達に大人気(笑)
↑宴もたけなわで
牛タンを焼きました。
↑ねぎ塩ダレで。
↑お友達のお土産のラム肉です。
↑チーズを乗せて食べました。
赤ワインと合いすぎました。
↑結局6人で7本空けました(;^_^A
皆さんお強い♡
でもその日は夕食は入らず・・・
って口を揃えて言ってました。
が、我が家は〆というか夕飯に
ラーメン食べに行きました(爆)
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