今日もパパさん弁当のみ。
息子たちはテスト中です。
そして今朝、次男くん
起きた瞬間ベッドの中で
「うおー!」って叫んでましたが
どうしたんでしょう。
寝過ごしたんでしょうね~
昨日は徹夜でガチるって
張り切ってたんですけど。
もう考えない事にします(笑)

↑さて、本日のパパ弁は
使い捨て容器でした♪
【お品書き】
・豚の旨たれ焼き
・もやしナポリタン
・塩茹でブロッコリー
・味玉
豚肉の味付けはカルディの
「サラダの旨たれ」で♡

↑今日のオススメはこちら♡
「椎茸のバター醤油おかか」
レンチン1分で出来るので
あと1品にもってこいです。
材料≪2人分≫
☆椎茸(大きめ) 4個
☆醤油 小さじ1
☆バター 小さじ半分位
・おかか 適量

①椎茸は石づきを取り
一口大にカットする。

②耐熱容器に①を入れ
バターを4か所に分けて乗せ
ふんわりラップをし
レンジ(600w)で1分加熱。

③醤油とおかかを入れ
良く混ぜたら完成です☆
椎茸の水分を
おかかが吸ってくれるので
お弁当にも入れやすいですヨ。

↑赤のお助けおかずとして
もやしのケチャップ炒め←レシピ
(別名:もやしナポリタン)
を入れました。
今回は人参とピーマンもINで。

↑レンチン可です☆

↑続きまして昨日の夕食です。
・ぶりの照り焼き
・納豆
・やまいもスライス
・ニラじゃがいも味噌汁

↑昨日スーパーで
ぶりがお安くなってたので♪
宜しかったらコチラ↓も是非☆
===========================
ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪
更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡
ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m

===========================

↓お弁当の記録です♪

コメント