今日もパパさん弁当のみ。

息子たちはテスト中です。


そして今朝、次男くん

起きた瞬間ベッドの中で

「うおー!」って叫んでましたが

どうしたんでしょう。


寝過ごしたんでしょうね~

昨日は徹夜でガチるって

張り切ってたんですけど。


もう考えない事にします(笑)

DSC06238
↑さて、本日のパパ弁は

使い捨て容器でした♪


【お品書き】

・豚の旨たれ焼き
・もやしナポリタン
・塩茹でブロッコリー
・味玉


豚肉の味付けはカルディの

「サラダの旨たれ」で♡

DSC06244
↑今日のオススメはこちら♡

「椎茸のバター醤油おかか」


レンチン1分で出来るので

あと1品にもってこいです。


材料≪2人分≫

☆椎茸(大きめ) 4個
☆醤油 小さじ1
☆バター 小さじ半分位

・おかか 適量

DSC06212
①椎茸は石づきを取り

一口大にカットする。

DSC06216
②耐熱容器に①を入れ

バターを4か所に分けて乗せ

ふんわりラップをし

レンジ(600w)で1分加熱。

DSC06218
③醤油とおかかを入れ

良く混ぜたら完成です☆


椎茸の水分を

おかかが吸ってくれるので

お弁当にも入れやすいですヨ。

DSC06251
↑赤のお助けおかずとして

もやしのケチャップ炒め←レシピ
(別名:もやしナポリタン)

を入れました。


今回は人参とピーマンもINで。

DSC06230
↑レンチン可です☆



DSC06200
↑続きまして昨日の夕食です。

・ぶりの照り焼き
・納豆
・やまいもスライス
・ニラじゃがいも味噌汁

DSC06203
↑昨日スーパーで

ぶりがお安くなってたので♪



宜しかったらコチラ↓も是非☆



===========================

ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪

更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡

ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m


===========================



↓お弁当の記録です♪
Instagram