新玉ねぎが大好きです。

この時期スーパーに

行く度に買ってるような(笑)


スライスしてポン酢を

垂らすだけでもご馳走ですが

ここ数年はまっているのが

丸ごとチンする食べ方です。


すごく美味しいですよね♡

うちの場合はこんな感じで

食べてますってお話を。

 DSC06267
↑新玉ねぎ(1個)の皮を剥き

上部と下部を少しカットし

十字に切れ目を入れます。


耐熱容器に入れラップをし

レンジ(600w)で

4~5分加熱し水を切ります。

DSC06279
↑5分加熱の物です。


すっごく甘味が出るので

ポン酢おかかがお勧めです。

・ポン酢 小さじ1
・おかか 適量

DSC06282
↑かなりトロトロです。

ゆず胡椒を添えても♡

DSC06299
↑こちら4分加熱の物です。


ややお若いこちらは

麺つゆおかかで是非☆

・麺つゆ 小さじ1
・おかか 適量

オリーブオイルをほんの少し

垂らしても美味しいですヨ。


1人で1個丸々どころか

ペロッと2個いきそうで

チョット怖い位です(;^_^A


DSC06263
↑絶賛テスト中な息子達の

本日の置きランチは

つけ麺でした。

DSC06255
↑食べる時にスープを

チンして温めるよう

言っておきましたが

実際温めたかは不明です(笑)


そうそう長男くんが

ちょっとだけ体調崩してます。


花粉症?だと良いのですが

今朝学校に行く時

「高いティッシュ買っていい?」

ってお金持ってきました。


鼻かんで皮が剥けるのが

嫌みたいで…乙女か(爆)


試験は月曜日までなので

それまで何とか

持ってくれると良いのですが。



宜しかったらコチラ↓も是非☆



===========================

ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪

更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡

ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m


===========================



↓お弁当の記録です♪
Instagram