今日もパパ弁のみでした☆


息子達の分を考えなくて良いので

結構辛めなマーボー豆腐を(笑)

DSC06400
【お品書き】

・厚揚げマーボー
・わさび菜の白だし和え
・甘い卵焼き
・プチトマト
・ぶんたん


厚揚げのマーボは

カルディの「黒麻婆豆腐の素」を

使って作りましたが

豆鼓と麻辣が効いて好きな味♡


でも会社で食べるランチには

ちと刺激的過ぎたかな(;^_^A

DSC06404
↑そして本日のオススメは

「わさび菜の白だし和え」です。


レンチンで色鮮やかに♪


材料≪4人分≫

☆わさび菜 1袋
☆白だし 大さじ1強
☆鰹節 適量


毎度ながら材料の少なさに

自分でも引いております(笑)

DSC06376
①わさび菜は食べやすい長さに切り

 耐熱容器に入れふんわりラップ。

(茎も一緒で大丈夫です)

DSC06380
②レンジ(600w)で

 1分~1分半加熱して取り出し

 混ぜながら少し冷まし

 水気を絞ったら

 白だしとおかかで和える。

DSC06397
↑キレイな色ですよね~

春を感じます。


より刺激を欲する方は

ワサビを足しても良いかも(笑)


生でも美味しいわさび菜ですが

少し加熱すると

沢山食べれるのでオススメです☆

DSC06412

そして息子達のテストも終わり

今日から春休み突入です。


普通の高校生は部活とかで

忙しいのでしょうけど

悲しいかなうちの息子達は

将棋部とバトミントン部で

休みの間は基本

部活無いんですよね・・・泣


置きランチを用意するより

お弁当の方が楽かなぁと

思ったり思わなかったり。



宜しかったらコチラ↓も是非☆



===========================

ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪

更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡

ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m


===========================



↓お弁当の記録です♪
Instagram