昨日の夕食に

少し酸っぱくなってしまった

キムチを使って

ご飯がモリモリ進んじゃう

おかずを作ってみました♪


あ、もちろん週末という事で

大人はビールで(笑)

DSC07001
【豚キムチーズ】

材料≪4人分≫

☆豚こま(バラ)肉 200g
☆キャベツ 1/4個
☆長ネギ 1/2本
☆キムチ 100g

◎醤油 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎コチュジャン 小さじ1

・ピザ用チーズ 1カップ
・塩コショウ 少々
・米油 大さじ1

米油でおいしさ倍増!ごはんもの&ごはんに合うお惣菜レシピ
米油でおいしさ倍増!ごはんもの&ごはんに合うお惣菜レシピ


以前はごま油で作っていましたが

米油で試してみたら

チーズの旨みがより

引き立つ感じがしました♪

DSC08728
①◎の調味料を溶かしておく。

DSC06970
②フライパンに米油を熱し

 中火で豚肉を炒める。

DSC06975
肉の色が変わったら

食べやすい大きさに切った

キャベツと長ネギを入れ炒める。

DSC06977
③野菜がしんなりしたら

 キムチと①を入れ

 塩コショウで味を整え

 全体的に炒め合わせる。

DSC06982
④チーズをまんべんなく乗せる。

DSC06983
⑤蓋をし火を止め

 チーズが溶けるまで置く。

DSC07003
↑チーズが辛さを和らげてくれるので

辛いのが苦手な方でも

食べやすいと思います♪


うちの甘党次男くんも最初

「えーっ」って顔してましたが

食べ始めたらすっごい勢いで

ご完食でしたヨ。


長男くんとパパに至っては

「米が足りん!」って

何故かキレてました(笑)

DSC07012
【この日の献立】

・豚キムチーズ 
・マグロの刺身
・新玉スライスの卵黄乗せ
・新玉の味噌汁
・空芯菜のナムル


空芯菜を初めてナムルに

してみましたが

想像以上に美味しかったです。


なんか不思議な食感で

クセになりそうな予感・・・


が、如何せん空芯菜ってば

茹でると量が減り過ぎ(笑)


次は2束で作ろうと思います~


宜しかったらコチラ↓も是非☆



===========================

ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪

更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡

ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m


===========================



↓お弁当の記録です♪
Instagram