さて今日から4月ですね。


いよいよ今月から

お弁当作りがスタートな方も

多いかと存じます。


なので今週は

我が家の息子たちに人気な

「男子系弁当おかず」レシピと

覚えておくと

「チョット便利なお弁当ワザ」を

ご紹介できたらなって思います♪

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【本日のパパ弁お品書き】

・スイチリチーズ胸肉カツ
・レンチンハムエッグ
・セロリのきんぴら
・プチトマト

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↑まず今日は

「冷めても柔らか胸肉カツ」の

スイチリチーズバージョンの

レシピのご紹介です☆


「スイチリチーズ胸肉カツ」

≪材料≫2~3人分

☆鶏むね肉(大) 1枚

下味・砂糖 小さじ1
  ・塩 ひとつまみ
  ・酒 大さじ1

◎ブラックペッパー 少々
◎マヨネーズ 大さじ2位
◎パン粉 適量

・揚げ油 適量

★スイートチリソース 適量
★スライスチーズ 適量

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 ①胸肉(皮無し)は削ぎ切りにし

 ・の下味用調味料に

 20分くらい漬けておく。


②お好みでブラックペッパーを振り

 マヨネーズを全体に絡ませる。

 (これがバッター液の代わりに)


③パン粉をしっかり付け

 180℃の油で4分くらい揚げる。

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④油から出したらすぐに

スイートチリソースをかけ

1/4にカットした

スライスチーズを乗せる。


余熱でチーズがくっ付きます。


スイチリとチーズが合うあう♪

ホットサンドの具にしても

美味しかったですヨ。


下味に使った砂糖の保湿効果と

マヨネーズのおかげで

パサパサ感ゼロな仕上がりです~

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↑続きまして

「レンチンハムエッグ」です。


作り方はコチラ↓↓↓から☆
レンチンハムエッグのコツ


塩コショウ味やソース味や

スイチリ味でも◎


卵焼きばかりだと

飽きてしまうらしく

我が家の息子たちには

割と喜ばれる卵オカズです。


何より簡単なのが良いです(爆)


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↑そして最後に

お弁当向きなプチトマトの

切り方をご紹介します。


詳しくはコチラ↓↓↓から♡
汁が出ないプチトマトカット法


特にこれから夏場は

汁気が気になりますよね~


ではまた。


宜しかったらコチラ↓も是非☆



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