私にしてはとっても珍しく
スイーツのレシピなぞを(;^_^A
実はコレ、
息子(長男くん)から教わった
レシピを改良した物なんです。
って言うか私がお菓子作り
苦手なのに、なんで息子が
出来るんだっていう(笑)

【簡単だけど濃厚ブラウニー】
材料≪17㎝四方の型1台分≫
☆純ココア 25g
☆米油 120g
☆砂糖 110g
☆卵 2ケ
☆薄力粉 60g
☆ベーキングパウダー 小さじ半分
☆くるみ 50gくらい
米油でつくる簡単パン&スイーツ

①ボールに米油を入れる。
(バターに置き換える場合は
湯煎してからお使い下さい)

②ココアと砂糖、卵を入れ
大き目のスプーンで混ぜる。

③ふるいにかけた薄力粉と
ベーキングパウダーを入れ
更にぐるぐる混ぜる。

④生地が滑らかになったら
(大体でオッケーです)
適当に砕いたクルミを入れ
型に流し込み
160℃(余熱あり)の
オーブンで25分焼いて完成☆

↑良く冷ましてから
一口大にカットし
ラップに包んで冷蔵庫へ。
(冷凍保存も出来ます)
やっぱり手作りだと
材料が分かっているので
安心して食べられますよね~
とか言って、ちょこちょこ
食べ過ぎる私ですが(;^_^A
そしてバターの湯煎とか
泡だて器とか要らないので
ひょいひょい作れます。
・・・と増々ヤバいですが
美味しくてヘルシーな
米油に免じて是非ぜひ(笑)
宜しかったらコチラ↓も是非☆
===========================
ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪
更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡
ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m

===========================

↓お弁当の記録です♪

コメント