今日は久々にトリプルわっぱで。


だいぶ暖かくなってきたし

パパさん、そろそろ

会社でレンチンしなくても

良いかなって思って。

DSC07798
【お品書き】

・牛と新じゃがのハニマス炒め
・切り昆布の煮物
・青梗菜と卵ベーコン炒め
・プチトマト

DSC07795
↑本日のオススメはこちら。

「牛と新じゃがのハニマス炒め」


昨日お邪魔した

持ち寄りパーティーにて

ハニーマスタード味の

ジャーマンポテトを頂きまして。


その節はお世話になりました♡


で、すっかり影響されてしまい

私もハニーマスタード味、

作ってみました(;^_^A


材料≪2~3人分≫

☆牛切り落とし肉 200g
☆新じゃが 2~3個

◎醤油 大さじ1
◎粒マスタード 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎はちみつ 小さじ1

DSC07780
①新じゃがは皮付きのまま

 カットし水にさらし

 水を切り耐熱容器に入れる。


 ふんわりラップをしたら

 レンジ(600w)で6分くらい

 串がサッと通るまで加熱する。

DSC07784
②◎の調味料を混ぜておく。

DSC07782
③フライパンにオリーブ油を熱し

 新じゃがをカリッと炒め

 端に寄せて牛肉を炒める。

DSC07788
④肉に火が通ったら②を入れ

 全体を炒め合わせて完成☆


結果、本家には到底及ばぬ

1品にはなりましたが(笑)


でも、はちみつのおかげか

お安い切り落とし肉でも

冷めてもしっとり

美味しく出来ました。


簡単なのでお弁当に是非ぜひ♡

DSC07820
↑パパさんの分720ccです。

DSC07818
↑長男くんの分940ccです。

ご飯には鯛ちりめんを。

DSC07811
↑次男くんの分890ccです。


最近プチトマトの入れ方に

迷子になってる気が(笑)



宜しかったらコチラ↓も是非☆



===========================

ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪

更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡

ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m


===========================



↓お弁当の記録です♪
Instagram