今日は次男くんのリクエストで

から揚げ弁当でした☆


まぁ次男くんに聞いた時点で

ほぼ100%

から揚げなんですけど。


あ、そう言えば最近は

麺弁当ってあまり

言わなくなったなぁ。


少し大人になった?笑

DSC07898
【お品書き】

・塩麹から揚げ
・ブロッコリー
・人参のパルメザン炒め
・味玉

DSC07892
↑本日のオススメはこちら。

「人参のパルメザン炒め」


カニカマの赤が

人参の赤を更に引き立て

めっちゃ綺麗な赤に♡


材料≪4人分≫

☆にんじん 1本
☆カニカマ 5本
☆パルメザンチーズ 大さじ1.5

・オリーブオイル 大さじ1
・塩コショウ 少々

DSC07888
①細切りにした人参を
 
 オリーブオイルで炒める。

 (弱~中火)

DSC07890
②人参が柔らかくなったら

 裂いたカニカマとチーズを入れ

 サッと炒め合わせ

 お好みで塩コショウをして完成☆

DSC07892
↑私はコショウたっぷり

人参やわらか目が好きです。


お好みでパセリを振ると

更に彩りがキレイかも♪

DSC07913
↑パパさんの分720ccです。

ご飯には高菜ちりめん。

DSC07907
↑長男くんの940ccです。

DSC07909
↑次男くんの890ccです。


で。

いつも半熟で作る味玉ですが

今回は固ゆで味玉に・・・


なんでかって言うと。


レンジを新しくしたのですが

ついでにIHコンロも

一緒に変えたんです。


今度のは加熱時間のタイマーが

8時間以上とか設定できて。


や、どんだけ煮込むんだって

話なんですけどね(笑)


そう古いコンロの感覚で

卵を茹でるの8分に

タイマーをセットしたつもりが

8時間に設定されてました(爆)


途中で気が付いたから

ただの固ゆで卵で済みましたが

8時間茹で続けたら

卵ってどうなるんでしょう(;^_^A


宜しかったらコチラ↓も是非☆



===========================

ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪

更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡

ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m


===========================



↓お弁当の記録です♪
Instagram