今日は豆ごはん弁当でした☆

DSC08341
【お品書き】

・豆ごはん
・生鮭の塩こうじ漬け焼き
・ソーセージ
・丘ひじきとカニカマのナムル
・プチトマト

DSC08364
↑丘ひじきはカニカマと一緒に

ナムルにすると食べやすいですヨ。

丘ひじきとカニカマのナムル
↑↑↑作り方はコチラ↑↑↑

DSC08369
↑生鮭(1匹)は

液体しおこうじ(大さじ1弱)

に漬けて半日置いたものを

朝グリルで焼きました♪

DSC08373
↑本当は豆は別茹でして

そのまま充分冷まして・・・


で、そのゆで汁でご飯を炊き

豆を後から戻すと

綺麗な緑でふっくらな豆に

出来上がるのですけど。


朝、冷ましてる時間なくて

すぐにザルに空けたら

シワシワになっちゃいました(;^_^A

DSC08359
↑左が長男の分750ccで

右が次男の分640ccです。


そして今日は結婚記念日です~

18年目って主人が言ってました。


良く我慢してくれてるなって(爆)


宜しかったらコチラ↓も是非☆



===========================

ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪

更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡

ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m


===========================



↓お弁当の記録です♪
Instagram