今日は息子たち

お弁当要らない日だったので

パパさんの分だけ。

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【お品書き】

・メンチカツ
・青梗菜の桜えび炒め
・さつま揚げ
・きんぴらごぼう

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↑本日のオススメはこちら☆

「青梗菜の桜えび炒め」


生姜が効いていて

暑い日もサッパリ頂けますヨ。


材料≪4人分≫

☆青梗菜 2株
☆干し桜えび 大さじ2位
☆生姜の千切り 1片分

◎塩 小さじ半分弱
◎胡椒 少々

・ごま油 大さじ1
・酒 大さじ1

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①青梗菜は茎と葉に分けて切る。

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②フライパンにごま油と

 生姜と桜えびを入れ

 弱~中火で炒める。

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②香りがたってきたら

 茎を入れ酒を振り

 火を強め炒めていく。

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③茎に透明感が出てきたら

 葉の部分を入れ炒め合わせ

 塩コショウで味を付ける。


と、非常にシンプルですが

ちゃんと中華の味です(笑)


青梗菜がたっぷり食べたい時に

是非お試し下さい~

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↑メンチは昨日の夕食の

ハンバーグのたねの残りで♪

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↑写真を撮る予定が無かったので

付け合わせが雑過ぎる件・・・爆

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↑お弁当箱は650mlでした~

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↑続きまして今朝の類さん♡

だいぶ暑くなってきたので

日陰で涼んでいる所です。


「だり―」って言ってます。

多分(笑)

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↑そうそう、数か月前に

体重が医者から言われた上限

5キロを超えてしまい

ダイエット宣言をした類ですが。


ようやく少しスマートに

なってきたと思いません?笑


オヤツを控えて

お散歩を頑張った成果ですね♪


でも、おかしいなぁ・・・

私も毎日一緒に歩いているのに

全く変わらないんですけど(;^_^A


宜しかったらコチラ↓も是非☆



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