暑いですね!
今朝もお散歩行きましたが
類さん「帰ろうよ~抱っこ~」
って(もう可愛すぎる…笑)
息子だったら
「なに甘えとるんじゃボケ」
ってなるところですが(爆)

↑という訳で
「冷やし中華弁当」始めました♪
もしかしたら主人に
冷やし中華持たせたの初かも。
麺だけじゃ足りないかもと
オニギリも追加で☆

↑パパさんの分は使い捨てで。

↑長男くんと次男くんは
ココポットで。
これなら密閉性があるので
汁物もOKですね。

↑麺は気持ち固めに茹で
冷水で〆てから
ごま油を軽くまぶし
フォークでくるくる巻きました。

↑薄焼き卵には
水溶き片栗粉を混ぜて焼くと
破れにくくなりますヨ♡
![[ç»å:9132e0f3-s.jpg]](https://livedoor.blogimg.jp/pick_less/imgs/9/1/9132e0f3-s.jpg)
「超☆強力錦糸卵」
↑↑↑詳しい作り方はコチラ↑↑↑

↑紅しょうがはパパさんだけ。
保冷剤もたっぷり入れました~

↑続きまして昨日の夕食です。
・麻婆豆腐
・ゴーヤとささみの和え物
・ほうれん草のお浸し
・納豆
・大根とワカメの味噌汁

↑普通の麻婆豆腐です。
繋がってるネギがおしゃれ。

↑ゴーヤは昨日の記事に載せた
ゴーヤのピリ辛漬け(レシピ)と
レンチンしたささみを
ほぐし和えたものでした~
宜しかったらコチラ↓も是非☆
===========================
ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪
更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡
ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m

===========================

↓お弁当の記録です♪

コメント