夏ですね~夏と言えば

①にビール②にゴーヤ

③はモロヘイヤな私です。


あ、枝豆も捨てがたいかな。


要は2位以降は

全部ビールのつまみ的な(爆)

 DSC09407
【本日のお品書き】

・豚と新玉ねぎの生姜焼き
・ゆで卵
・モロヘイヤともやしのナムル
・ズッキーニの塩昆オリーブ

DSC09395
↑本日のオススメはこちら☆

「モロヘイヤともやしのナムル」


カニカマと一緒に

ナムルにする事によって

お子様でも食べやすい

1品になりました♪


味付けも麺つゆで簡単なので

是非ぜひ~♡


材料≪4人分≫

☆モロヘイヤ 1袋
☆もやし 1袋
☆カニカマ 5本

◎麺つゆ 大さじ1.5
◎ごま油 小さじ1
◎塩コショウ 少々
◎レモン汁 お好みで少々

・白ごま 大さじ1~

DSC09384
①モロヘイヤの葉(茎は外す)

ともやしをそれぞれサッと茹で、

水に取りギュッと絞る。


(モロヘイヤが指の間から

 にゅっと出てきても

 そこは気にせず思いっきり)

DSC09389
②裂いたカニカマと

 ◎の調味料で和えたら

 白ごまを振って完成です☆


麺つゆとカニカマの

旨みと甘みが

モロヘイヤと良く合いますヨ。


レモンは無くても大丈夫です。

おろしニンニクを入れても◎

DSC09416
↑パパさんの分650mlです。

DSC09413
↑長男くんの分750ccです。

DSC09420
↑次男くんの分640ccです。

DSC09400

あ、夏はズッキーニも

美味しいですよね~


ちなみに今日のズッキーニの

レシピはこちら↓↓↓です♡

ズッキーニの昆布オリーブ炒め
ズッキーニってやっぱりオリーブオイルが良く合いますね~ズッキーニが甘いです。塩昆布とオリーブオイルを仕上げに垂らしたお醤油がまとめてくれますヨ。もちろんお弁当にも♪



===========================

ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪

更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡

ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m


===========================



↓お弁当の記録です♪
Instagram