今週も始まりましたね。
週末は家族で
火鍋食べ放題に行ってきました♪
もうね~高校生の息子を
2人連れての外食なんて
食べ放題じゃないと無理です~
それか事前に家で
おにぎりかカップラーメンを
食べさせてから行くとか?笑
で、それに付き合う大人は
土日でお腹でっぷりに(;^_^A
【本日のお品書き】
・刺さないネギマ
・ゴーヤチャンプルー
・白菜のツナ昆布
・プチトマト
↑そして本日は
少々季節外れではありますが
白菜を使った簡単副菜を
ご紹介させて頂きますm(__)m
「白菜のツナ昆布」
材料≪4人分≫
☆白菜 4~5枚
☆ツナ缶 1缶
☆塩昆布 大さじ2~
・白ごま 適量
メッチャお手軽簡単で
すき間埋めオカズに
ぴったりな1品ですヨ。
①ざく切りにした白菜を
耐熱容器に入れ
ふんわりラップをし
レンジ(600w)で2~3分加熱。
②少し冷ましてギュッと絞る。
③油を切ったツナ缶と
塩昆布を入れて良く混ぜ、
白ごまを振ったら完成です。
出来立てホヤホヤより
少し時間が経った方が
味が馴染んで美味しいです☆
お好みでマヨを少し絞っても。
週末食べ放題で無茶した
我が家はカットですけど(;^_^A
↑パパさんの分500mlです。
ゴーヤチャンプルーは
もやし入りです。
↑長男くんの分890ccです。
ご飯には鮭フレークを。
↑次男くんの分890ccです。
刺さないネギマのたれは
市販の焼き鳥のタレで。
昨日は珍しく息子2人とも
特に用事がない日曜でした。
長男くん、朝4時に起きて
勉強していました。
その後も予備校の自習室行ったり
マンションの多目的室?
みたいな所に籠ってみたり。
勉強するスペースが無い。
いよいよスイッチ入ったか?
と母は喜んでいましたが
「1日12時間勉強したら
どうなるか実験してみた」
と長男くん。
なんだ1日だけなのね(;^_^A
宜しかったらコチラ↓も是非☆
===========================
ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪
更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡
ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m
===========================
↓お弁当の記録です♪
コメント