今日は

ずっと前に冷凍しておいた

ハンバーグのたねを解凍して

ピーマンの肉詰めにしました。


が、途中でたねが足りなくなり

急遽ひき肉と玉ねぎみじんと

マヨとパン粉と牛乳少々を

雑にチャチャっと捏ねて

残りのピーマンに詰めました。


そしたら、即席ダネの方が

ピーマンから剥がれづらく

良い感じの仕上がりに♡


マヨが良かったのかしら?

それともつなぎが

少なかったのが良かった?笑

 DSC09461
【お品書き】

・ピーマンの肉詰め
・新じゃがの素揚げ
・カジキマグロのみそ漬け
・いんげんと人参のゴマ和え

DSC09464
↑長男くんの分750ccです。

DSC09455
↑ピーマンはビニール袋で

小麦粉を付けると楽ですヨ。

粉入れすぎました(爆)

DSC09477
↑パパさんの分600mlです。

DSC09473
↑次男くんのおかず360ccです。

ご飯は保温容器で。

DSC09471

で、次男くんの珍言ですが

昨日、学校から帰ってきて

開口一番

「ママ。僕風邪ひくかも」

「なんで?」

「今日さ、美術の時間に

 シャツに絵具付けちゃってさ

 水道で洗ってそのまま

 着てたから割と寒かったし」


ってしかもアイスを食べながら!


「結構みんなに見られてたよ」

もう絶対保護者会行きません。

勝手に風邪ひいて下さい。



宜しかったらコチラ↓も是非☆



===========================

ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪

更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡

ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m


===========================



↓お弁当の記録です♪
Instagram