今日もお弁当3つでした☆

【お品書き】
・イカフライ
・牛肉入りきんぴらごぼう
・ほうれん草と舞茸のお浸し
・ゆで卵

↑本日のオススメはこちら☆
「ほうれん草と舞茸のお浸し」
ほうれん草だけでも
とっても美味しいお浸しですが
舞茸を足すと歯ごたえUPで
ボリューミーに♡
お弁当用に細粒だしを使って
水分は極力少なくしてます♪
材料≪4人分≫
☆ほうれん草 1束
☆舞茸 1パック
◎醤油 小さじ1
◎ほんだし 小さじ1/2
・鰹節 たっぷり

①ほうれん草を茹で水に取り
ギュッと絞ったら
舞茸も同じ湯でサッと茹で
少し冷ましてから絞る。

②◎の調味料で和えたら
鰹節をたっぷりまぶし完成☆
シャキシャキといくらでも
食べられちゃいますヨ。

↑パパさんの分は使い捨てで。
あーきんぴらに
白ゴマ振るの忘れました(;^_^A

↑長男くんの分940ccです。

↑次男くんの720ccです。

ヤバい、誘惑に負けて
今朝は寝坊してないのに
非常時用にストックしてあった
冷凍のイカフライを
使ってしまいました(;^_^A
また何か揚げるだけの冷食を
仕入れて置かなくては(笑)
宜しかったらコチラ↓も是非☆
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↓お弁当の記録です♪

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