今日は兄弟わっぱでした☆

 DSC09912
【お品書き】

・鶏ムネ肉の塩麹漬け焼き
・切干大根の煮物
・きゅうりと枝豆のネギ塩炒め
・明太子入り海苔巻き卵焼き

DSC09918
↑本日のオススメはこちら☆

「きゅうりと枝豆のネギ塩炒め」


夏の代名詞な、そして私的には

夏のビールに欠かせない(笑)

きゅうりと枝豆を使った

サッパリ簡単な炒め物です♪


材料≪2人分≫

☆きゅうり 1本
☆むき枝豆 大さじ3~4
☆ネギのみじん切り 大さじ1

◎塩 ひとつまみ
◎鶏ガラスープ 小さじ1/3
◎こしょう 少々

・ごま油 小さじ1

DSC09887
①きゅうりは縦ジマ模様に

 皮をむき、乱切りにする。

DSC09890
②フライパンにゴマ油を熱し

 ネギときゅうりを炒める。

DSC09894
③きゅうりの表面にツヤが出たら

 枝豆と◎の調味料を入れ

 炒め合わせて完成です☆

DSC09898
↑夏っぽくて涼し気な

グリーンだと思いません?笑


今回、むき枝豆は

冷凍の物を使いましたが

前日のおつまみの残りでも♪


こしょうはいわゆる

ラーメン屋さんに置いてある

白こしょうのが合うと思います。


あ~またビール飲みたい(爆)

DSC09921
↑長男くんの分940ccです。

DSC09927
↑次男くんの分890ccです。

DSC09901

そう言えば昨日、

ふと時間が空いたので

普段わりとスルーしている

予備校の保護者会なんぞに

行ってみたんですけど。


予備校の講師の方々が

口を揃えて言ってたのが

高校生は一番、親にとやかく

言われるのがヤな年頃だから

「我慢してください」って。


そうなんでしょうけどね~

でも結局、勉強しろって

今朝も言ってしまいました(;^_^A


だって試験前なのに

また電気を付けたまま

爆睡してて・・・イライラ。


ヨガの先生の言うところの

「余分な物を呼吸と一緒に

部屋の外へ吐き出すように」

なんて絶対ムリです(笑)



宜しかったらコチラ↓も是非☆



===========================

ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪

更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡

ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m


===========================



↓お弁当の記録です♪
Instagram