今日から息子たち

期末テストが始まりました。


もう初っ端から

爆死とかヤメて下さい(;^_^A

DSC00031
↑という訳で今日はパパ弁のみ。


【お品書き】

・チューリップ唐揚げ
・椎茸ちくわのバタ麺炒め
・ゆで卵
・プチトマト
・丘ひじきの辛し和え

DSC00057
↑本日のオススメはこちら☆

「椎茸ちくわのバタ麺炒め」


丘ひじきが邪魔をして

少々分かりづらいですが(汗)


地味~に美味しくて

ビールのお供なんかにも

ぴったりだと思いますヨ。


材料≪2~3人分≫

☆椎茸 5枚
☆ちくわ 3本

◎麺つゆ 小さじ2
◎酒 小さじ2
◎砂糖 小さじ1弱

・バター 小さじ1
・青ねぎ 適量

DSC00012
①椎茸とちくわは乱切りに。

DSC00016
②フライパンにバターを熱し

 椎茸とちくわを炒める。

DSC00019
③椎茸がしんなりしたら

 ◎の調味料を加え

 ツヤが出るまで炒める。

DSC00024
④青ネギを振って完成です☆


お好みで七味を振っても~

甘めなので砂糖はお好みで。


なるべく椎茸とちくわを

一緒に食べる事をオススメします♪

DSC00041
↑手羽元のチューリップが

全然チューリップに見えなくて

ちょっと悲しいです(笑)


骨を上に入れた方が

良かったかも。


丘ひじきの辛子和えはですねぇ

いつも買ってるスーパーの

レジの方に教えて貰って♡


私があまりにもしょっちゅう

丘ひじきを買っているので

「どうやって食べてるの?」

って会計の時に聞かれたんです。


「カニカマと一緒にナムルとか」

って答えたら

「辛し和えもオススメよ」って。


菜の花の辛し和えの要領です。

皆さんも是非お試し下さい~


 宜しかったらコチラ↓も是非☆



===========================

ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪

更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡

ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m


===========================



↓お弁当の記録です♪
Instagram