今日もパパさんのみ

お弁当でした。


使い捨て容器でのっけ弁です。

 DSC00071
【お品書き】

・生鮭の塩麹漬け焼き
・万願寺とうがらし
・ナスのぽん酢浸し
・豚肉入りきんぴらゴボウ
・高菜漬け
・小梅干し


鮭は寝ぼけてた為、

グリルに裏表逆に置いてしまい

表面に縞々の焦げ目が(;^_^A

DSC00075
↑本日のオススメはこちら☆

「ナスのぽん酢浸し」


隠し味におろしニンニクを

ちょぴっと入れて

さっぱりなのにコクのある味に。


材料≪2人分≫

☆ナス 1本

◎ぽん酢 小さじ2
◎おろしニンニク 小さじ1/4

・油 適量

DSC00061
①ナスを縦8等分に切り

 水にさらしアクを抜いたら

 キッチンペーパーで水気を拭き

 素揚げし、熱いうちに

 ◎の調味料で和えて完成です♪
 

トロっとした食感が♡

DSC00067
↑万願寺とうがらしは

鮭と一緒にグリルで焼きました。


歳とると、こんな和食が

美味しいんですよね(笑)


ちなみに息子達の置ランチも

同じメニューです。

ちょっと物足りないかな。



宜しかったらコチラ↓も是非☆



===========================

ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪

更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡

ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m


===========================



↓お弁当の記録です♪
Instagram