先日、横浜東口にある

「大衆焼肉 大車輪」さんに

家族で行ってきました♪


こちら前は「二十三夜」という

お肉が得意な居酒屋さんでした。


古本を持っていくと

飲み放題がタダだったり

ドアノブがいっぱい付いてたり

ちょっと変わってて

大好きなお店だったんですけど

最近、変わったみたいですね。


↑参照

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↑昨日は1人前2980円の

梅コースのメニューを注文です。


ライスお替り自由なのが

育ち盛りには嬉しいですね。

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↑プラス500円で

飲み放題も付けられます。


ただし、生ビールは1杯までで

高級な竹鶴ハイボールは

ナシでという事でしたが。


でもそれでも500円で

これだけ色々飲めるなんて

スゴイですよね。

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↑で、私的に高ポイントだったのが

焼肉のタレに入れる辛いやつ♡


普通はコチュジャン系が

多いと思いますが。

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↑油断していっぱい入れたら

結構辛くて嬉しい悲鳴です(爆)


元々甘い焼肉のタレなので

このダイレクトな辛さが

ずっと欲しかった~(笑)

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↑さていよいよ料理に入ります。

まずはチョレギサラダ。


写真で2人前です。

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↑キムチの盛り合わせも

これで2人前でした。

切干大根のキムチが◎

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↑お肉のトップバッターは

「瞬間燻製テール」


お皿に煙の詰まった

蓋が被さっていて

それを目の前で開けてくれ

ブワッとスモークの香りが

辺り一帯に広がります。


食べると派手な演出の割には

それ程スモークは感じない?

ような気もしますが(笑)


前のお店の時も

瞬間スモークってあったので

オーナーさんは一緒かもです。


テールの焼肉って

初めて食べましたが

真ん中に骨が入っているので

前歯注意ですね。

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↑お次は「みすじ 豚トロ」塩です。

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↑豚トロの脂の煙も

無煙なので安心です。

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↑コレ美味しかったです。

「ひとり一膳 海苔ネギ飯」

タレは甘めです。

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↑続きまして、にんにくのターン。

「豚 牛ロース」です。

味噌?っぽい味付けが。

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↑全部こんな感じで焼いて食べます。

ニンニクの芽が網の下に

落ちるのはご愛敬です。

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↑そして最後に、辛だれシリーズ。

「鶏 和牛カルビ」です。


見るからに辛そうですが

実際、食べても辛いです(笑)


そしてインド系スパイスが

結構効いてるんですよね~


大人は美味しいのですが

うちの息子たちには

少し大人の辛さだった様子。


ほぼ夫婦で食べる羽目に(;^_^A


辛い物が苦手な方は事前に

確認した方が良いかもです。


なんこつウマしでした☆

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↑〆のデザートは

「黒糖ときなこのミルクアイス」


既にメタボな大人はパスして

息子たちが2個づつ食べたので

味は分かりませんが

美味しかったようです。


にしても2980円で

これだけのお肉のコースが

食べれたら本望ですね。


ちなみにお肉は1人あたり

合計350gあるそうです。


もっとお高いコースだと

6000円とかあったような。

でもこれで充分でした♪


前のお店も好きでしたが

コチラのお店も通いたいです。


緑茶サワーが

抹茶が濃くてオススメです~


宜しかったらコチラ↓も是非☆



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