今日のパパ弁はザ・定番で。
でも、こう言うのが一番
男子受け良かったりしません?
なんて言い訳してみたり(笑)
【お品書き】
・生姜焼き
・ポテトコロッケ
・ピーマンのじゃこ炒め
・プチトマト
↑生姜焼きは豚ロースです。
↑コロッケは冷凍の市販品を
朝、揚げただけです(;^_^A
↑ご飯には梅ちりめんを。
↑息子たちの置きランチです。
残り少ないソースを
捻り出した感が半端ないです(笑)
↑で、昨日テレビでやっていた
大葉の保存法を試してみました。
まずは耐熱容器に
キッチンペーパーを敷き
使い残した大葉を広げます。
↑レンジ(600W)で3分加熱。
ラップはしません。
↑手でわしゃわしゃ潰します。
乾燥パセリの大葉版ですね。
↑あとは和風な物に振る・・・と。
白いご飯が少しオシャレに(笑)
そこまで香りません。
お弁当の彩りにも良いかも♡
↑ざく切りにしたトマトに振って
和風ドレッシングをかければ
気の利いた1品に♪
ちなみに、大葉を生のまま
保存したい場合は
茎を数ミリカットしてから
水を少し入れた瓶に入れ
蓋(ラップ)をし冷蔵庫へ。
↑↑詳しくはこちらをクリック↑↑
宜しかったらコチラ↓も是非☆
===========================
ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪
更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡
ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m
===========================
↓お弁当の記録です♪
コメント