今日はパパさん客先に

直行だった為、お弁当ナシで☆


そうそう今息子たち、

学校の夏期講習(午前中のみ)

が毎日あるのですが

特に長男、友達と食べて来たリ

食べて来なかったりマチマチです。


なので置き弁を置いておくと

夕方、私が帰宅した時

そのまま残ってたりするので

最近は用意するのも

どうかなぁって感じです。

DSC00510
↑な訳で、昨日のパパ弁です(;^_^A

・ホタテフライ
・穴子入り卵焼き
・モロッコいんげんのソテー
・昆布の煮物
・たくあんのきんぴら

DSC00518
↑ホタテ、穴子は日曜日の

握り寿司パーティーで

余った食材のリメイクです♪


↑↑↑参照↑↑↑

DSC_0001
↑で、昆布の煮物ですが

料理の先生が昨日のパーティーで

お吸い物の出汁を取る際に使った

羅臼昆布を再利用して

私が炊いてみたものです。


市販の物より薄味にしたので

いくらでも食べれちゃいます。


ゴハンが進みすぎて困る~汗

DSC00523
↑たくあんの細切りは

巻物用に用意した物です。


ゴマ油で炒めて

醤油さとう等少々で味付けし

白ゴマをたっぷり振りました。


DSC00493
↑続きまして金曜日の夕食です。


そんな訳で息子たち最近は

朝おにぎり昼外食だったりなので

せめて晩ゴハンだけは

しっかり食べさせようかなと。

DSC00497
↑ピーマンの肉詰めは豚ひき肉で。


付け合わせのせんキャベツには

スプラウトを混ぜて栄養UPです。

DSC00498
↑ハムともやしと胡瓜のサラダです。

トマトを添えて。

DSC00500
↑納豆、トウモロコシ、若芽の味噌汁。


トウモロコシ(1本)は皮を剥き

ラップで全体を包んでから

レンジ(600w)で4分加熱です。


今の家族形態だと

沢山は要らないので

このやり方が一番いいかなって。


実家では大きな鍋で

何本も茹でてたのが懐かしいです。


宜しかったらコチラ↓も是非☆



===========================

ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪

更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡

ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m


===========================



↓お弁当の記録です♪
Instagram