今日もパパ弁のみ作りました♪

【お品書き】
・豚ロース味噌漬け
・ゴーヤのきんぴら
・竹輪の磯部揚げ
・プチトマト

↑ちくわは少量なので
マヨ1:小麦粉2、水適量、
青のり少々を混ぜたもので
卵不要な磯部揚げにしました。

↑ご飯にはアサリの佃煮を。

↑続きまして昨日の夕食です。

↑とうもろこしご飯です。
芯から良い出汁が出るので
うちは一緒に炊いちゃいます♪
材料≪3~4人分≫
☆米 2合
☆とうもろこし 1本
◎塩 小さじ1
◎酒 大さじ1

↑水加減をいつも通りにします。
で、包丁で削いで外した実と
芯を一緒にお釜にドボンです。
後は塩と酒を入れ
普通に炊きます。

↑炊きあがったら芯を取り出し
サクッと混ぜて完成です☆
超シンプルな方法ですが
とっても美味しく出来るので
是非ぜひお試し下さいm(__)m

↑豚こまの醤油ニンニク炒めです。

↑ズッキーニとトマトを
オリーブオイルで炒め
バジルを散らし塩コショウし
ピザ用チーズを乗せたものです。

↑サーモンとアボカドのマリネ。

↑綺麗な色のご飯を食べると
元気になる気がします。
今週も頑張って行きましょ~
宜しかったらコチラ↓も是非☆
===========================
ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪
更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡
ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m

===========================

↓お弁当の記録です♪

コメント