今日はパパさん
客先へ直行だった為
お弁当はナシでした。
暑い中ご苦労さまですm(__)m

↑なのでまずは昨日の夕食から。
連休明けと言う事で
身体に優しいご飯にしましたヨ。
休み明けは体重計乗るの怖い(笑)

↑普通の肉じゃがです。
電気無水鍋で作ったら
じゃがいもが緩めな仕上がりに。

↑しらすおろし。

↑納豆と小松菜の味噌汁です。

↑もぎりキュウリの塩麹漬け。
パパさんと2人前と思ってたら
次男くん、この量を1人で
食べきっちゃいました(;^_^A
前世はカッパだと思う。

↑続きまして今朝作った
スコップコロッケの事を。
肉じゃがの残りをリメイクです。
冷凍むき枝豆を入れたら
食感が楽しかったので☆
材料≪2~3人分≫
☆肉じゃが(汁なし) 300g
☆むき枝豆 半カップ
☆ピザ用チーズ 2つかみ
☆パン粉 適量
☆オリーブオイル 大さじ2位

①肉じゃがは温め直し水気を切る。

②じゃがいもと人参を
荒く潰しながら枝豆と混ぜる。

③②を耐熱容器に入れる。

④ピザ用チーズを乗せる。

⑤パン粉をまんべんなく振り
オリーブオイルを回しかける。

⑥トースターで5分~
パン粉がきつね色になり
チーズが溶けるまで加熱します。
お好みでパセリを振っても♪

↑スプーンですくってどうぞ~♡
朝食だったらこれだけで充分かと。
ランチにはパンとスープを添えて。
ひと手間を加えるだけで
息子達には格段に受けが良いです(笑)
基本、肉じゃが味なので
ご飯にも合うし夕食の1品でも
もちろんビールのお供でも◎
簡単なので是非ぜひ♪
宜しかったらコチラ↓も是非☆
===========================
ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪
更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡
ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m

===========================

↓お弁当の記録です♪

コメント