あと1週間で新学期始まりですね。
長かった~お疲れ私(笑)
↑という訳で本日のパパ弁です。
【お品書き】
・鰆の幽庵焼き
・オクラの塩焼き
・鶏手羽の塩麹から揚げ
・レンコンのきんぴら
↑鰆の幽庵焼きは
スーパーで半額だった鰆を
幽庵液に漬けて焼きました。
鰆の切り身2切に対して
醤油・みりん20ccと
酒10cc位の割合です。
前の晩に漬けて冷蔵庫へ。
朝は魚焼きグリルで焼くだけ♡
オクラも一緒に焼きましたヨ。
↑鶏の手羽は塩麹に漬けて
朝、片栗粉をまぶして唐揚げに。
月曜日の割には珍しく
夜の仕込みが万全でしたね(笑)
↑ご飯には梅干しを。
↑土曜日の晩ゴハンは手巻きに☆
そうそう、この手前の海苔ですが
お料理の先生に教えて頂いた
成城石井の超美味しい海苔です。
ホントお勧めですヨ。
ここぞって時には是非ぜひ♡
↑お刺身はスーパーで調達です。
ホタテは冷凍してあった物です。
↑いくらは頂き物ですm(__)m
↑ねぎトロと写真はありませんが
長男の大好物ひきわり納豆も。
↑大葉とカイワレと胡瓜のセット。
ご飯を少なめに入れて
野菜たっぷりが我が家流です♪
そうそう昨日息子達、お友達と
ディズニーシーに行ってました。
夏休み激混みかと思いきや
意外と空いていたそうです。
がしかし・・・
朝の5時半に家を出る為
寝坊したら怖いからって
徹夜でディズニーに行った次男くん。
今日は使い物にならないでしょうね。
夏休みの宿題終わるのかしら(;^_^A
それと、もう高校生にもなると
ディズニーランド等は
母とは一緒に行ってくれません。
当たり前だけど寂しいような。
まぁいつか孫と一緒に
行けたら嬉しいですね(笑)
宜しかったらコチラ↓も是非☆
===========================
ブログ更新をお知らせする
システムが新しくなりました♪
更新通知のみ届くようになり
まとめ読みも便利に♡
ご登録↓↓↓ヨロシクですm(__)m
===========================
↓お弁当の記録です♪
コメント