久々の息子弁当です。

懐かしい木の香り♡


やっぱり好きだなぁ~わっぱ。

でも少し勘が鈍ったような(笑)

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【お品書き】

・チキン胸肉カツ
・生きくらげの卵炒め
・シャウエッセン(チーズ入り)
・プチトマト
・焼きたらこ

ちなみにパパさんは今日

ランチ時間が15分しか無く

おにぎり2個だけでしたヨ。

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↑本日のオススメは

「生きくらげの卵炒め」です。


きくらげってあまり普段から

よく使う食材ではないのですが

実は結構好きなんですよね~


食物繊維が豊富で

ダイエット効果もあるとか。


先日行った鴨川の道の駅で

見つけてゲットしました♪


材料≪4人分≫

☆生きくらげ 100g位
☆ピーマン 2個
☆卵 2個

◎オイスターソース 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎砂糖 小さじ1位
◎醤油 少々

・塩コショウ 少々
・ごま油 大さじ1

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①生きくらげは洗って

石づきを取ってひと口大に。

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②ピーマンは乱切りに。

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③◎の調味料を合わせる。

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④フライパンに油(分量外)をひき

溶き卵をサッと炒め取り出す。

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⑤フライパンを拭いてごま油を入れ

きくらげとピーマンを炒める。

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⑥ピーマンに火が通ったら

卵を戻し③を入れ炒め合わせ

塩コショウで味を整え完成☆


お砂糖の量はお好みで。


生きくらげが手に入ったら

是非ぜひお試し下さい♪

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↑お兄ちゃんの分です。

昨日の修行式でみんなに

デカくなったって言われたそう。


夏休み、ホント高2のくせに

寝てばっかりだったからね~

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↑弟くんの分です。

宿題ギリギリ終わりました(;^_^A


あ、でも通知表?に

ハンコ押すの忘れたって・・・

ママのせいみたいに言われたけど

もう高1でそれは無いですよね。

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↑こちら少し前、木曜日の夕食です。

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↑豚ロース塩麹漬け焼きです。


ロース肉3枚に対して

液体塩こうじ大さじ2で

一晩漬けて焼きました。

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↑ゴボウのしぐれ煮です。

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↑もやしとモロヘイヤのナムルと

納豆、大根わかめの味噌汁です。


そうそう、今朝は

久々の息子弁当だったせいか

アラームより30分早く

目が覚めちゃいました(笑)


しばらくは緊張感あって

寝坊しないかなって思います。


宜しかったらコチラ↓も是非☆



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